《写给那些还未皈依伊斯兰的人们》
最新资讯:
Duost News
国内 国际 公司 人物 视频 伊朗华语台
伊文精粹
您的位置: 首页
资讯回顾

《写给那些还未皈依伊斯兰的人们》

来源:中国清真网 时间:2008-07-25 点击: 我来说两句

 

译者的话

 

一切赞颂全归养育众世界的主,是他引导我们走向了他的正道。他所引导者不会迷误,他使其迷误者,不会得到正道。祝我们的穆圣幸福康宁!祝圣门弟子们.以及那些坚持穆圣逊奈(圣行)的人们幸福平安!

斗转星移,沧海桑田,人生易老,何去何从,是无数智者日夜深思的主题。何为我?我为何?人生难道真的仅是物欲的享受?人生难道仅仅只为人生而活着?差矣,若是这样,那人就不为人,人的生存就不是人的生存。人,若想要像人一样地活着,若想成为头顶蓝天,脚踏地的顶天立地者,又该怎样去活着?路在何方?

路!路就在你、我、他的面前。然而,遗憾的是,尽管此路很直很直,但踏上这条正路的人却很少、很少。有些人徘徊在这条路口,有些人不愿去走这条正路,而宁愿选择路口虚华的街市,醉生梦死,茫茫然不知所措,虚度年华,碌碌无为,最终走向灭亡。

还未曾皈依伊斯兰的朋友!伟大的伊斯兰将还你一个完整的人生,将賜予你正信,为你指明人生为何,使你真正懂的人生的内涵,使你成为一位真正的顶天立地的、大写特写的-----人。人生不只是物欲或肉体的享受,人生不会一死百了,人生才是走向永恒生活的开端,人生才是为永久的另一生活耕种的春天。你是想虚度这大好的耕种之春天呢?还是想为你美好的明天而辛勤耕耘呢?

我们曾经存在,现在已经存在,将来仍旧存在,我们永远存在,因为我们的灵魂是永存的,所以,人生不会一死百了。然而,存在的方式不同,存在的境况不同。很好利用这耕种之春天者,并按正确的、适时的方法认真的耕耘者,才会摘取后世永久生活的硕果。只迷恋于享受这春天的春色,无所事是者,他的将来将是永久的悔恨和无尽头的苦难。

还未曾皈依伊斯兰的人们!请你们审时度势,抓住机会,来纯净你们的灵魂,伊斯兰之路永远在期待着你们大胆地往前走,用造物主安拉赐予的伊斯兰教作为迷途中的指针。人生易老,就几十年的时间,任何现世的享受只是过眼烟云,只有伊斯兰的正信永远能够伴你走出艰难,最终走向来世的成功!

 

译者:阿卜杜拉·嘎西穆·继元

 

写给那些:

还未皈依伊斯兰的人们!

印度的智士们!聪明的中国人!敏锐的日本人!

以火为神的人们;崇拜日月的人们;拜水的人们;崇拜黑暗与光明的人们;崇拜偶像的人们;(以偶像的形式表达各种玄妙的东西)否认圣品的婆罗教徒们;信奉原始宗教,抱有各种幻想,执转世轮回观的人们;崇拜灵魂的人们;(巴斯教徒,巴胡教徒,卡比勒教徒。)以及所有还未皈依伊斯兰的人们!这是对你们的通报、传达和忠告:

这是对你们的忠告,因为这个忠告者希望你们得到完美的幸福-----今后两世的幸福。今世的幸福是指纯洁的生活,具有尊严和荣誉的生活,灿烂的年华,丰厚的财富,孝敬的子女。后世生活是指;从火狱中获得拯救,而进入乐园----幸福之园,和平之园。

忠告;任何人都不会逃避自己的现实,每时每刻都应思考自己,思考自己周围的空间,从而扪心自问;

日、月、水、火、黑暗、光明、偶像,这些东西是能够发明的创造者吗?我的被造是否属于这些中的某一造化呢?这些东西曾几何时,要求我们去拜它吗?我为什么要以它为神而拜它呢?

答曰:上述这些东西都是被造物,它们都有一个统一的造物主,这个造物主就是创造者,是彻知者,是至睿者。我们可以说:是这位造物主造化了我和我周围的宇宙。那么,我们应提出这样两个问提;第一:究竟是谁造化了我?第二:为什么他要造化我?造化我周围的宇宙万物?因为我要了解自己的造物主,了解他造我及我周围宇宙的目的,而不能一无所知地过庸俗的生活。

问题提出来了,现在请允许我来解释你的问题,向你介绍造化你,造化你周围的宇宙的造物主,同时,让我来说明造你及你周围的宇宙的原因,从而满足你的认识,更正你的信仰和工作,最终获取今后两世的幸福。

有人会说:谢谢你!请你为我介绍一下;

那么,我的兄弟!你应该凭你所享有的理智,理解力和识别力开始去了解宇宙间的一切被造物,包括苍穹,天体运行的轨道,繁星、太阳、月亮、风、云、雨等,再回过头来看看大地上的山脉、江河、湖泊、植被、枣树和其它树木、动物、人类等等,这些被造物都需要一个造物主来创造之。简言之,这个造物主就是安拉,舍安拉外的被造物不可能成为造物主,因为被造物是无能创造的。同时,清高的安拉不可能似像任何被造物,无论是在他的本体方面、德性方面,还是行为方面。因为,假设安拉属被造物,或者似像被造物,那他就不可能造化出被造物,也不会精通这一造化,也不会给被造物提供所需的生活资料,更不会使被造物长存至生命的终点。

安拉是造物主,是与被造物有着根本区别的,是超乎万物的,是制服万物的,万物都不似像他。清高的他是具备彻知万物的知识的,他是全能万事的主。对于造化和调配万事方面,他是睿智的。所有的被造物都证明了这一点,确定了这一点,因为所有被造物是证明造化者存在的最好证据,也是对他的能力,他的哲理,他的仁慈和亲善的最好证据。

你当知道:那些把日、月、水、火、黑暗、光明作为神灵,把星星和偶像当作神灵者,他们只想把这些东西当作通向造物主的媒介,而安拉就是造物主,每个人心中都有某种对他的信仰、希望和畏惧,尽管他不了解安拉的一些尊名和德性。

要说明的一点是;他们把那些自认为是神灵的东西当神而崇拜的因素有两点:

第一:是因为他们对伟大安拉的无知;这一无知起因于;随着先知们的去世而启示终断了,接着学者们相继去世,或者保持沉默,或不进行必要的教育,从而再没有人来给他们介绍伟大的安拉。

第二:恶魔俘获了他们;恶魔唆使他们去以物配主和抗违安拉,使丑恶和虚伪成为他们的点缀,使他们越来越远地背离了真理,放弃对真理的追求,远离幸福的生活,放弃对美好生活的执着追求。众多的民族便选择恶魔为他们规划的生活方式,放弃了真正的美好生活及其方式,从此便与真正的精神生活,道德规范和公正无缘。这众多的民族便迷误的,与美好生活无缘的消逝了。他们的灵魂也随着这一生活的终结而永远地回归到悲惨的世界中去了,复活之日,这些悲惨的灵魂将回归各自的躯体,而永远地,再无终结地遭受惩罚,这是多么遗憾的事!

有多少民族已经消亡,他们在这个世界中没有得到精神生活,没有得到完美的道德,没有享受到身体宁静的生活,这是因为这些民族对自己的造物主无知的原因,是由于与造物主的喜悦无缘的原因,是因为丧失正道而庸碌度日的原因。

兄弟!请允许我继续为你解释,安拉造化这众多的世界,及其各类世界中的一切事物,这些造化只是证明他存在的一种表面现象,这一表面现象更证明了他的大能,他的知识,他的哲理,他的仁慈,以及他绝美的调配方式。他创造了人类,并为人类创造了所有生活资料:太阳在为人类放射着光芒和温暖,月亮在为人类提供光明和历法,风在传送植物的花粉,在运送着叠障的云朵,使之降下丰富的雨水,生出茁壮的农田,结出丰富的粮食、水果、豆类和蔬菜,作为人和牲畜的生活资料,人类还可以从牲畜中享受到食禄,可作乘骑之用。安拉造化人类,为人类造化所有生活资料,并非出于嬉戏,指安拉起誓!这一造化并非为了嬉戏,安拉的这一造化有其重大的事由,那就是让人类在这个大地上记赞他,感谢他对人类的这一宏恩。人,一旦履行记赞和感谢安拉的这一责任,就应享今后两世的尊严和幸福。

有人会问,记赞和感谢清高安拉的目的是什么?

我要说,兄弟!单凭人的智慧,是难以认识对安拉记赞和感谢的实质的,这一认识必须要通过天启,首先我们要了解自己被造的原因,以及为我们而被造出的万物的原因,啊!造化的原因就是记赞和感谢安拉!

有人还会问,那么天启又是什么呢?

天启就是:安拉给他选拔的众使者告诉自己欲教授给人类的启示,以及他所要求的信仰和言行,以让他们履行之,履行对他们有益的事。让他们放弃之,放弃对他们有害的事。这就是天启。这一启示的途径,要么是安拉启示给众使者的心灵,使者心领神会,然后传达给人们。要么亲自在隔障后面告诉使者,使者只听其言而不见其本体。要么安拉派遣天使到使者那里去传达启示。有时安拉给部分使者降下经典,从中包罗人类所需的各种知识和资料,其中主要有对安拉的记赞和感谢,以及如何去履行的方法。

有人会问,你刚才说,要么安拉派遣天使,这天使是什么?

安拉造化了天地,以及天地之间的和天上地下的,这分三个世界,即;天神世界,安拉从光上造了天神。精灵世界,安拉从火中造了精灵。人类世界,安拉从泥土中造了人类。任何不服从安拉,违抗安拉的命令的精灵和人类,就会变成恶魔,成为易卜劣斯的后裔,因为易卜劣斯违抗安拉,所以他及其他的子孙后代都属同类,永远处在低劣犯罪的泥滩中,他们只命人违抗安拉,并唆使人们去顺服易卜劣斯,这样一来便有了四个世界,第一;天神世界。他们是安拉造化的,只专一地拜安拉的天神群体,他们丝毫不违抗安拉的任何命令,他们无条件地履行所受的每件命令。第二;精灵世界。他们中有逆徒,也有信士,有良士,也有恶棍。第三;人类世界。正如你亲眼目睹,人类中也有逆徒,也有信士,有良士,也有恶棍。第四;恶魔世界。他们全都是易卜劣斯的后裔,也有人类和精灵中迷恋于易卜劣斯的群体,他们变成了和易卜劣斯一样的恶魔,他们分别在人类和精灵中制造事端,唆使人们犯罪,从而放弃记赞和感谢安拉,这些群体定会遭到安拉的谴怒,而永受火狱的刑罚。

现在,你已知道被造物的种类了,他们中有天神世界,请允许我再告诉你,天神中还有一些负有特殊使命的使臣,如:哲伯伊勒天使,他专门负责把安拉的启示传达至安拉的众使者。还有米卡伊勒,他专门负责降雨水和食禄。伊斯拉斐勒,他专门负责吹号角,第一吹称消逝之吹,宇宙间的一切便都消失。第二吹称之为复生之吹,人类都要从坟墓中活生生地出来,接受清算和赏罚。

如果你要问我,你是怎么知道这些的?

我会告诉你,我是通过安拉派遣的最后一位使者,通过安拉降示的最后一部经典来了解这些的。这最后一位使者便是穆罕默德·本·阿卜杜拉·本·阿卜杜勒·蒙塔利卜,他属阿拉伯民族的古莱氏部族。这最后一部经典是指尊贵的《古兰经》。正因为这最后一位使者和最后一部经典,正因为这两者是当今知识和科学的源泉,也正因为,只有通过他两才能了解人类生活中的正确宗教和生活方式,就请允许我仔细给你解释;

你应当知道,安拉为了让人类了解他,记赞和感谢他,为了让他们知道;安拉为那些归信他和服从他,记赞和感谢他的仆人准备了后世的幸福生活,为那些否认和抗违他,不记赞和不感谢他的人,预备好了后世的严刑,为此,安拉为每一个民族都派遣了使者,并降启示于他,这一启示包罗了所有的知识和工作,使者都要把这些传达给自己的民族,并给他们教授清高的安拉所欲的事。清高的安拉大约派遣了三百一十四名使者,壹拾贰万肆千多先知。而最后一位集先知和使者为一体的便是穆罕默德·本·阿卜杜拉·本·蒙塔利卜,古莱氏族的亚丁纳部落,属伊布拉欣之子伊斯玛仪之后裔。这位使者的使命是针对全人类的,他是全人类的报喜者和警告者。阿拉伯人否认这一使者,他们称他是魔术师,是诗人,是占卜者。他们迫害他,并曾判处他死刑,同时,他们还迫害那些追随他的信士们,(是因为他带来了正道和真理的宗教)最后又把他们逐出了家园。而且还针对他和他一起的信士们发动了数次的战争。然而,清高的安拉援助了这位使者和信士们,最终战胜了那些以物配主者们。在短短的四分之一世纪中,大约有一半被奴役的人们(从东方的印度尼西亚,到西方的安达卢西亚)归信了他和他的使命,并执行着这一使命,以这一使命深感自豪。指安拉起誓!那些归信他的使命,并本这一使命而追随他的人们就是穆斯林人,他们获得了完美的道德,得到了灵魂的净化和升华,获得了身体和精神的幸福,这是任何一个时代的人们未曾获得过的。这一辉煌整整历时三个世纪,此后,反对真理和幸福的那些拜火教徒,犹太教徒和十字军侵入伊斯兰国土,破坏穆斯林的信仰,唆使穆斯林放弃对安拉的记赞和感谢,从而使穆斯林们失去了自强和幸福的泉源,他们进而征服和统治穆斯林们,使穆斯林们陷入屈辱和低劣的政治旋涡之中,从东方的印度尼西亚,至西方的安达卢西亚,他们同化穆斯林,使他们脱离伊斯兰,这类事件发生在众多的国家和地区,从西方的安大卢西亚,到东方的中国,再到俄罗斯和中亚地区,这些反对真理的人们,自己不欲求得今后两世的幸福,也剥夺了别人获得今后两世幸福的权利。

如果你想了解穆罕默德本人,那就请听我继续讲下去。清高的安拉是造物主,他把所有美德都赋予给他的这位先知和使者-----穆罕默德(愿安拉福安之),他的性格和道德是十分完整的,他是一位仁慈者,公正者,忠良者,诚实者,实践诺言者,勇敢者,慷慨者,好施者,宽容者,忍耐者,谦虚者,睿智者,实干者,廉洁者,可敬者,这就是他的德性。清高的安拉在《古兰经》中是这样表扬他的使者穆罕默德的:《你确已具备一种伟大的性格》。《古兰经》记录了穆圣的一切清纯美德和脍炙人口的传记,这些传记无论是普通图书馆,还是特殊图书馆都随处可见。有这样一本书叫《可敬的人》,它会让你领略穆圣美德的全部风貌,使你好像身临他那辉煌灿烂的光辉之中。

至于最后一部经典,是指尊贵、伟大、珍贵、明哲的《古兰经》。兄弟!你应该知道,这部《古兰经》是降示给人间的最后一部天经,此前,有降示给伊布拉欣的《苏哈福》,穆萨的《讨拉特》,达吴德的《宰布尔》,尔萨的《引支勒》。为此,清高的安拉以《古兰经》废止了前代的所有经典,并停止执行之。安拉命令人类执行替代前代经典的最后一部经典,这最后一部经典就是《古兰经》,是具备最高仲裁的经典。举例而言,由于前代交通不便,各地距离相差甚远,天启的教法无法传布到世界各地,所以,每个民族都有自己的使者,这一情况已经结束。而现在,任何信息都可以传播到世界各地,安拉确是早已彻知这些的,于是,他以穆罕默德及其使命封印了所有前代的先知和使命,以伊斯兰的法律废止了前代的法律及其与之有关的一切经典,用以废止前代一切经典的最后一部经典就是尊贵的《古兰经》,世界各地的不同民族和人民,都已听到了伊斯兰的召唤,这就是伊斯兰是全人类的宗教的最好验证。这一宗教无民族与种族之分,不受地域的限制。这一宗教是所有欲凭真理而信奉安拉的宗教,是所有欲完善自我,欲获得今后两世幸福的人的宗教。!

我们始终在关注着尊贵的《古兰经》对前代经典的废止作用,例如:《讨拉特》和《引支勒》。我们设想;假若安拉不以《古兰经》来废止前代的经典,那么前代经典中的因增减而被篡改的内容,也会使其失去引导人类的有效作用,也会失去对人类的改良。《引支勒》以被篡改成五种不同的版本,为此,显而易见,犹太人已丧失了与《讨拉特》的有机联系,基督徒的行为也与《引支勒》格格不入,他们根本上就未曾执行这两部经典,假若他们执行其中的某一字句,都会因此而进入伊斯兰的行列,并为安拉而以伊斯兰教为自己的宗教。犹太教徒和基督教徒都不会常存下去,这是因为,他们各自的经典都在号召人们走向伊布拉欣的正统宗教,即:按用以废止前代经典的《古兰经》所规定的教法去拜单独的安拉,按用以封印众先知的穆圣的圣训去拜单独的安拉。(愿安拉使众先知们康宁)

最后,尊贵的《古兰经》是安拉的经典,他把这部经典启示给他的使者----穆罕默德(愿安拉福安之),历时二十三载。清高的安拉使这一经典包罗了最伟大的法则,最正确的信仰,最易行的功修,最完整的礼节,最高尚的道德准则,最可靠的有关宇航和生命的起源,最伟大的描述方式,以及对后世的最可靠的阐述,使读者读来如身临其境,仿佛已经目睹复活日的永恒幸福和严厉的刑罚。

《古兰经》是安拉的坚不可摧的绳索,是安拉的正道,以此仲裁者会主持公道,以她发言者不会撒谎,执行《古兰经》者会得到拯救和幸福,反对者会自找苦吃,自取灭亡。这部伟大的《古兰经》有其独有的特殊地位,即:清高的安拉亲自保护之,且负责这部经典的解释权,清高的安拉说:[我确已降下了记赞,我确是保护它的]。安拉对使者说道:[我给你降下了记赞(古兰经)以便你为人们解明被降给他们的]。安拉的使者(愿安拉福安之)在归真之前,为伊斯兰民族解明了他们的生活中所需的一切,指明了一切有益于这个民族的事物,以及应该提防的丑恶事物,事实已作了有力的见证。

读者会问,你一再提到两种生活,你所说的这两种生活是指什么?

我所说的这两种生活是;其一:指我们现在生活的有时限的,最终要结束的暂时生活,正如我们所目睹的这一切,此后,我们都得死亡,这一短暂的生活就是现世生活,这一生活将随着最后宇宙的整体消失而终结,宇宙就变成烝气般不复存在。此后,安拉要重新恢复一种永不消逝的生活,这一新的生活就是后世生活。

读者会问;这一现世生活是怎样终结的?后世生活又是怎样开始的?

可以,请你细听,我来为你仔细解释;这一生活随着最终期限的到来而结束,这一期限来临时,有位叫伊斯拉菲力的天神将要吹响第一声号角,整个宇宙将被瓦解而变成烝气,包括所有星星,太阳,月亮等在内的整个天体将不复存在,大地上的山脉,陆地,海洋也将不复存在,那时,整个宇宙就如清高的安拉初次造化时那样,变成虚幻的烝气。

此后,在经历大约四十年的一段时期之后,这翻腾的气浪将变成雪白的大地,其中无山岳,也无平原,此时,天上会降下雨水,所有曾在这个现世生活中生活过的人,就像青草般从大地上复生。这一复生是通过人的最下端的最小的一块脊柱骨而开始的,有人称之为‘尾巴骨’,奇怪的是这块小骨永不消失,(这就是安拉的大能)复生便由它而开始,当人体在地下复拼而成后,清高的安拉就把所有灵魂从存放处放开,所有灵魂都进入各自的躯体,绝不会发生错位。

然后,有来自安拉的一位召唤者将呼唤,于是人们便随这一呼唤而活生生的从地下站出来,然后,统统被集合到裁判场接受判决。清高的安拉要在他们之间仲裁。具备纯洁灵魂的人将进入幸福的天堂,恶劣灵魂的人将进入灾难之园,这时有位召唤者将高声呼唤到;天堂的居民们!你们在天堂中永生不死!火狱的居民们!你们在火狱中也永生不死。

读者会问;具备纯洁之灵魂的人和具备恶劣之灵魂的人各是那些人?

请听我解释;具备纯洁之灵魂的人们是执行安拉命令的穆斯林们,他们信仰伊斯兰教,他们去作各种功修,他们的灵魂得到了净化,也就是说,他们的灵魂随信仰的增强和所行善功之多少而得到净化和升华。

至于具备恶劣之灵魂的人们,便是那些不皈信伊斯兰教者,和那些以物配主者,他们以以物配主和否认以及抗违之污垢污染了自己的灵魂,并使之成为低劣的。

读者朋友还会问;你说具备纯洁之灵魂的人是穆斯林,他们是什么样的一些人?我可否成为他们中的一员?

请听!穆斯林是指那些人类和精灵中归信伊斯兰的群体。他们信仰安拉,信仰安拉的众使者,顺服安拉,顺服安拉派遣给人类世界和精灵世界的使者-----穆罕默德(愿安拉福安之)。他们凭真理而追随众使者。当安拉派遣用以封印万圣的穆圣,并命令人类和精灵全体的信仰和追随这位使者时,有些人和精灵顺从地归信和跟随了,并因之而成为穆斯林,另有一些人和精灵否认这位使者,拒绝跟随这位使者,最终因此而成了否认者,即:非穆斯林。

至于说你能否成为穆斯林中的一员,答案是肯定的,只要你皈信伊斯兰教,你就会成为穆斯林中的一员。

读者会问;此路怎么走?

此路就是;你作证:只有安拉是唯一应受拜的主;穆罕默德是安拉的使者。这两句作证词的全文是:“我作证:只有安拉才是唯一应受拜的主;我作证:穆罕默德是安拉的使者。”此后的工作就是;履行拜功,交纳天课,封回历九月的斋,力所能及时朝觐安拉的天房。你要像归信安拉一样去执行安拉的命令,全身心地顺从安拉和使者的命令,远离安拉和使者所禁止的事物,这样,你就成了一位穆斯林人,伊斯兰大家庭中的一员,这些人就是从火狱中得到拯救而进入天堂的人,他们将凭着纯洁清净的心灵,凭着正信和善功进入天堂。

读者朋友!请允许我给你谈一点有关伊斯兰的细节,这一宗教是安拉的宗教,安拉也只接受这一宗教。

你肯定会说;是的,我非常愿意聆听!

伊斯兰,其意义是顺服地,脱离以物配主的去顺从清高的安拉。伊斯兰是所有使者们及其追随者们坚持的宗教,这一宗教一直延续至穆罕默德(愿安拉福安之)为圣,所有顺服地为安拉而恪守这一宗教,远离以物配主的行为者都是穆斯林。所有未曾皈依这一宗教,未曾放弃以物配主行为的人都是否认者,而不是穆斯林。例如:犹太人,基督徒,萨比教等等一切非正确的宗教。这是因为他们没有以真理的伊斯兰为自己的宗教,而是以虚伪的邪教为他们的宗教,恶魔唆使他们去迷信这些邪恶的宗教,把他们引入迷途,使他们走向犯罪,最后,他们将同恶魔一起同入火狱。

兄弟!你还应该知道;伊斯兰教有三个很重要的环节,这三个重要环节就是:信仰、归顺和忠诚,请看这三方面的说明:

1:信仰;信仰的意思就是毫无疑问地,发自内心地确信;清高的安拉是存在的,他具备一切完美的,毫无缺陷的德性,因为这是事实,他是养育众世界的主宰,他是前无始的第一位,是后无终的最后一位,除他外再无主宰,除他外再无神灵。

同时要确信;众天仙,一切经典,众使者,复生日和前定。

2:归顺;归顺就是指:作证;只有安拉才是唯一应受拜的主。穆罕默德是安拉的使者。要履行拜功,交纳天课,封回历九月的斋,力所能及时朝觐安拉的禁寺。

3:忠诚;忠诚是指:作为安拉的仆民,只要是教法所允许的功修就得尽力去作,好像自己已身临其境,面对安拉,好像安拉正在注视着自己的行为,虔诚、熟练、有效地完成这些功修,而不至于出现有损这些功修的失误,从而丰富那些净化和陶冶灵魂的善功,最终使灵魂得到升华。

读者朋友会要求,你能否给我谈一下前定的意义,以增加我的信仰,因为我不曾了解前定。

这很好!你首先应该知道,安拉在造化万物之前,先造了笔,然后安拉对笔说:你写,笔便写下了安拉所意欲造化的一切事物,同时写下了这些被造物的属性,被造化的时间和地点,给人写好了他的食禄,工作,年岁,是不幸者,还是幸福者等。安拉以自己完美的知识和能力,按一定的时间和地点来造化了人类,然后,给人类特赐了理智以及说话和工作的能力,所以,人凭安拉的意志而说话和工作,人的每一言行的发生都是完全按安拉在前定中所预定的方式而发生的。(赞安拉清净,万赞归于安拉,只有安拉是唯一应受崇拜的主,安拉是至大的!)读者朋友!前定的事是很奇妙的,我只能告诉你这一事物的表面现象,那就是:赞安拉清净,万赞归于安拉,只有安拉是唯一应受崇拜的主,安拉是至大的!

你应该知道:信仰前定有个很大的好处,那就是;作为一个信仰前定的人,一旦遭受某种灾难,无论这一灾难有多大,都不会感到忧愁和痛苦,因为他知道,清高的安拉早已前定好了这一不幸,这一灾难的发生是在安拉的意志之下的,且具有某种只有安拉才知晓的哲理。同时,一旦获得某种幸福,诸如钱财,声望,地位和权利时,也不会乐的忘乎所以,骄傲自大,欺负和迫害别人,因为他知道,他所获得的这些幸福早在安拉的前定之中,安拉赐予他这种幸福,就是为了考验他,看他是感谢安拉的恩泽呢?还是辜负安拉的恩泽,所以说,归信前定的信士,不会因祸而忧伤,也不会因得福而沾沾自喜,这就是归信前定的最好的裨益。

读者朋友会问,你给我在介绍伊斯兰时说;伊斯兰就是绝对的服从安拉,脱离以物配主的行为。那么,请你给我再讲一下,怎么样才能表现出对安拉的绝对服从,怎么样才能摆脱以物配主之行为?

我的回答是:顺服安拉(包括顺服使者)就是确信安拉和他的使者所告诉的一切信息,执行安拉的命令和使者的命令,远离和放弃安拉和使者所禁之事。

那么请你告诉我,什么是我必须确信的,安拉和使者所告诉的信息?什么是我必须执行的命令?什么是我必须放弃和远离的禁令?

是的,我来告诉你,你的这种要求是很理智的,这证明了你的聪明,也证明你是希望走正道的,我首先应该向你表示祝贺。其实,你应该知道,你的这一要求并不需要陈长的说明,上述总的概念足以说明问题。只是对你来说,最重要的则是培养自己习惯于相信安拉和使者所告诉的信息,这些信息你一旦得到,就要归信之,并相信这是安拉和使者所传达的信息。

前面你已掌握了信仰,以及与信仰有关的东西,你已经成了信士,(一切赞颂全归安拉)你现在就要调整自己,使自己习惯于接受伊斯兰的一切禁令和命令,在自己的事务中,力求执行安拉和他的使者所命令的,远离他两所禁止的,也就是说,你必须有令必行,有禁必止。

至于怎样摆脱以物配主,那就是,你要归信单独的安拉是自己的养主,是接受你的崇拜的主,你只能去拜他,而不得去拜别物,也不要去喜欢那些舍安拉而被拜的东西,尽管这一被拜物是存在的。使你最终走向伊斯兰的作证词是:(作证:只有安拉才是唯一受拜的主。作证:穆罕默德是安拉的使者。)其内容就是要求你去只拜安拉,因为你已作证只有他才是唯一受拜的主。不要去喜欢那些舍安拉而被拜的东西,你的崇拜只能按安拉为仆民所规定的教法实施,也就是说,你只能以这一教法去拜安拉,这一教法都记录在《古兰经》和穆罕默德的圣训中(愿安拉福安之)。

谈到这里,读者会问,你前边已谈到,安拉造化我们的原因就是记赞他,感谢他,那么,这两者究竟是指什么呢?

请听!记赞和感谢就是指:去拜清高的安拉。安拉已在他的尊贵经典中指出:[我造化精灵和人类,只是为了让他们拜我]。这种拜的行为就是对安拉的记赞和感谢的表现。

读者接着会问,那么崇拜又指什么呢?

崇拜就是;顺服安拉的命令和禁令,顺服他的使者的命令和禁令,同时要热爱安拉和使者,尊重安拉和使者,只去畏惧安拉,只为安拉而屈膝下跪,希求安拉的恩典,提防安拉的惩罚。

谈到这里,读者朋友会说,我必须要了解什么是安拉和使者的命令?什么是安拉和使者的禁令?只有了解这些,我方可更完善地顺服安拉和使者,才能成为一个记赞安拉和感谢安拉的人,因此,请你给我解释一下。特别是你已经在前边给我谈到;崇拜安拉会给我带来很多净化心灵的善事,从而使灵魂在今后两世更臻完善和幸福。

是的,你必须要了解安拉和使者的命令与禁令,因为,只有了解和执行这些命令和禁令,才能谈得上对安拉的顺服,对使者的顺服,作为一位仆民,其幸福的获得就依赖这一点。请允许我把你的这一问题转至前边几页中,在那几页中我已对那些还没有皈依伊斯兰的人谈了这些问题,并就伊斯兰和入伊斯兰能够得救的方式已作了解释,对一切命令和禁令也作了详细的说明,你可以回过头来再读一读那几页文字,很好地去理解和执行之。如果你还有什么疑难问题,可以请教任何一位穆斯林学者,他可以为你解释这些疑难问题,并教你怎样理解和执行的方法。

再见!遵循正道的人们!祝愿您一生平安!

 

注释:

安拉——阿拉伯语的译音,中国人称安拉、真主,他就是造物主,这个造物主是绝对独一的。

以物配主——伊斯兰教术语,指给安拉匹配别的神灵,破坏安拉的独一性,是一种破坏自己的信仰的行为,安拉绝不接受这种人的崇拜。这种人的任何工作都是徒劳无益的。

 

 

 

译者;阿卜杜拉·嘎西穆·穗尼

分享: 更多
点击排行
人气排行
图片甄选
京ICP备11021200号 本站内容未经允许不可转载 Coppyright2022@duost.com Inc. All Rights Reserved.域名版权归北京中清色俩目国际电子商务有限公司所有