后十天斋简单易行进入高潮
最新资讯:
Duost News
国内 国际 公司 人物 视频 伊朗华语台
斋月卧而兹
您的位置: 首页
资讯回顾

后十天斋简单易行进入高潮

来源:中国清真网 时间:2015-06-19 点击: 我来说两句

 入斋月以来﹐每个守斋戒的信士天天有收获﹐享有真主的怜悯﹑仁慈和饶恕﹐内心里充满了喜悦。  伊斯兰的各项功修﹐每个举动都有明确的目的﹐例如每一番拜功﹐以及日常生活的每一个行动﹐都须有明确意念和行动规划。  在伊斯兰光亮下行走的信士﹐处处理智而不盲从﹐智慧而不迷误﹐坦诚而不虚伪﹐胸怀坦白﹐与人为善﹐信仰虔诚﹐敬畏真主。 

 


       尊贵的斋月时光已过半﹐接近了尊贵的后十天斋﹐为什么尊贵﹖  先知穆圣说﹐斋月的头十天是领悟真主的仁慈﹐中间十天是获得真主的恕饶﹐最后十天功修可得救于火狱。 最后十天来临之前﹐每个人应对前一阶段的斋戒做一次评估﹐若有不足﹐还有时间补救﹐确保今年斋月一个完满的结束。  头十天的真主仁慈有多少体会﹐中间阶段的饶恕获得了多少﹐这些是回顾斋月和思考收获的标准﹐然后计划加强最后阶段功修﹐进入斋月的高潮。

 


       斋月是每个信士一年一度的机会﹐忏悔一年中的错误﹐端正行为﹐享有真主的仁慈﹐获得真主的恕饶﹐提升个人的敬畏﹐期盼进住永久安宁幸福的天堂。  假如错过这个真主最予优惠的好机会﹐就是对自己不负责任﹐浑浑噩噩思路不清﹐没有正当的目标﹐一年之中再也没有比斋月更好的机会纠正错误﹐后悔莫及。  俗话说“人非圣贤﹐孰能无过﹖”﹐有过则改﹐就是人生的磨练过程﹐人性升级步步提高。  愿往高处走﹐高风亮节﹐而不愿下流堕落﹐做泼皮无赖﹐是正常人的向往﹐是高尚的追求。  明知有过﹐却不知悔改﹐不信正道﹐不认真主﹐是自暴自弃的人﹐蹧践自己的灵魂﹐今世受良知谴责﹐后世安宁无望。  人生一世最失败者﹐无过于此﹐使人无限悲哀。

 


       伊斯兰的斋月﹐从先知穆圣根据真主启示创立斋月制度日起﹐一千四百年来﹐考验了无数信士﹐穆斯林所坚持的斋戒实践﹐也检验了这个制度是真理﹐行之有效﹐确有大益。  从古到今﹐凡是伊斯兰所到之处﹐当地穆斯林无不持之以恒﹐坚守真主命令的斋戒功修﹐提高人性﹐改善社会﹐加强穆斯林社会团结和力量。

 

     

 

  最后十天怎么办才能取得最佳效果﹖  对这个问题﹐学者们历来有许多宝贵的经验和体会。  我们把这些历史经验总结为以下五种简单易行的措施﹐保证你后十天﹐日日翻新﹐天天有成就﹐ 斋月过得圆满﹐心情愉快﹐幸福盈门。

 


       一﹐每天五次礼拜﹐保证按时和静心﹐达到高质量的拜功。

 


       二﹐忏悔自己在过去一年中过失﹐有错必纠﹐痛恨错误﹐就是爱惜自己纯洁的灵魂。

 


       三﹐深刻检讨自己过去的言行﹐祈求真主恕饶﹐不论多大错误和罪过﹐只要决心改正﹐都能获得赦免﹐重新做好人。

 


       四﹐加强功修﹐多行善功﹕如礼夜功拜﹑慷慨施舍﹑多做善事﹐诵读《古兰经》﹑每天念赞主词﹐静心修炼﹐洗涤心灵。

 


       五﹐做都阿宜﹐赞颂真主﹐向真主宣誓事事忠心耿耿于正道﹐一切行为都为取悦于真主。  每天斋戒﹐时刻祈求真主恩典﹐常说﹕“真主啊﹗ 我只求你怜悯和宽恕﹐只求你引导光明之路﹐在伊斯兰大道上获得成功。  阿敏﹗”(向真主表达祈祷﹐毋须用阿拉伯文或波斯语﹐就用你所熟知的中国话﹐就有完美的成果。----编译者)

 

        以上是对一般信士的要求﹐使斋戒在后十天进入高潮﹐功修必有大收获。  在举意明确时﹐斋戒更成功﹐重在心意﹐目标明确﹐都是一些轻而易举的简易行为﹐负重稍有所增﹐但无肉体痛苦或精神压力。  最后十天的成功﹐将使你在斋月之后开斋节时﹐感到伟大的胜利﹐心里充满喜悦向真主表达感谢。

分享: 更多
点击排行
人气排行
图片甄选
京ICP备11021200号 本站内容未经允许不可转载 Coppyright2022@duost.com Inc. All Rights Reserved.域名版权归北京中清色俩目国际电子商务有限公司所有