伊斯兰民族贵在有尊严
最新资讯:
Duost News
国内 国际 公司 人物 视频 伊朗华语台
穆斯林生活
您的位置: 首页
资讯回顾

伊斯兰民族贵在有尊严

来源: 时间:2009-02-02 点击: 我来说两句

 一切荣耀属于安拉,使顺从和敬畏他的人获得尊严、使违令和抗逆他的人变得卑贱的主,我真心承认和赞美主的恩典,衷心感激主所赐的一切恩惠;我见证万物非主,惟有安拉,独一无二、揭示真理的主,万事的起点和终点都由主决定;我见证先知穆罕默德是主的仆人和精选使者,主派他教化全人类,使遵循其道路者获善果,背离其道路者遭恶报,愿主赐福安于他和圣裔,以及具有高贵气节的众圣伴及其后继者们,直到见主之日!
  具有高贵尊严的教胞们!

  你们要敬畏安拉,敬畏安拉是历代先知的主张和人中贤士的座右铭,也是安拉对全人类的训令:“我命令先前的获经人和你们都要敬畏安拉。”(《古兰经》4章131节)


  各位穆斯林:            

  史书曾记载了一封家喻户晓、世代传诵的信,这封信饱蘸尊严的笔墨谱写了穆斯林历史的光荣篇章,那就是一代伟人哈里发写给战败国基督教皇帝的回信,此信言简意赅、荡气回肠:

  “以至仁至慈的安拉之名,

  信士们的统帅哈伦·拉希德致罗马皇帝尼格夫尔书:

  来信收悉,我的答复你将亲眼目睹而非耳闻传说。”

  这封信是在收到罗马拜占庭皇帝挑衅的来信后写的,来信内容是:“罗马皇帝致阿拉伯皇帝哈伦·拉希德书:我的前任女皇给你缴纳本应该是你缴纳之贡,那是由于女人的懦弱和愚蠢所致。在读完我的信后,你必须将先前所收之贡悉数归还,以此为你赎身。否则,我们将用刀剑与你说话。”

  哈伦·拉希德在写完那封名垂千古的信之后,发起了一次凌厉的攻势,使得敌人威风扫地,俯首称臣纳贡乞和。这是多么光荣的正教卫士啊!

  “光荣只属于安拉及其使者和信士们,而伪信者们却不明白。”(《古兰经》63章8节)

  这种以正信播种和以敬畏浇灌而成的尊严,正是我们这个时代的穆斯林所缺乏的,圣使(主赐福安)说过:“这个宗教定与日夜共长久,安拉必使其进入城乡千家万户,人们将因此或荣或贱,顺者荣,逆者贱。”(泰米姆达瑞传述《艾哈迈德圣训录》)

  各位教胞:               

  在伊斯兰历史上,穆斯林一直保持着其尊严,即便处在衰弱、分裂和被非穆斯林统治时期也是如此。当安达卢西亚(西班牙别称,曾被穆斯林统治数百年)被分割为很多个小国,穆斯林陷入四分五裂、惊慌失措之时,基督教皇帝阿方索六世要求穆斯林缴纳人丁税,各国为免战祸纷纷向其称臣纳贡,而唯独有一位信念坚定的国王说不。他在给阿方索六世的回信中,非但没有献媚反而将其羞辱了一番。此人就是安达卢西亚西部拜特来尤斯王国的统治者 —— 穆泰万克里·本艾夫塔斯,他在信中以坚定和自豪的口气写道:

  “我们收到了罗马大人物的来信,此信意在破坏万能主的旨意,通篇都是恐吓与威胁,时而拉拢时而分化,并以兵多将广和装腔作势吓唬人。其实你并不明白安拉拥有无数壮大伊斯兰和弘扬正教的军队,这些人对敌不屈不挠,为主圣战无所畏惧,他们对主毕恭毕敬,只向主忏悔。若是罗马身后刀光闪起,那只能说明是主的旨意,主将考验信士和区分良莠,并显现伪信者。

  至于你对穆斯林现状的评价,那也是由于我们某些人做错事而遭恶运所致。假如我们与其他国王们达成一致,你就会明白我们能让你们尝试什么样的滋味儿,就像你的祖先曾经忍受过的一样。昨天,你脚下的土地还是你的前任曼苏尔的领地,那时你的祖辈还在乖乖儿地向他称臣纳贡,你的祖父甚至将自己的一个女儿嫁给了他。

  现在,尽管我们人数少,没有什么靠山,也无大海和天险可依,但是我们能够让你们的脖子见识锋利的刀刃,将不分昼夜与你一决高低。依靠安拉派遣的天神们,我们必能战胜你们。除安拉之外,我们别无他求,我们绝不向主以外的任何事物寻求保护,你们只能看到我们将获两个善果之一:要么战胜你们,那是主赐的今世恩典;要么为主牺牲,那是主赐的后世天堂。”

   “【146】多少位先知曾与许多贤士一同作战,他们没有为在主道上所遇到的艰难而感到沮丧,从不气馁也不屈服,安拉喜爱坚忍者。【147】他们所说的只是:‘我们的主啊!求您原谅我们的错误和过分之举,求您坚定我们的步伐,求您援助我们战胜不信主的人。’【148】安拉便赏赐给他们今世的回报和后世优美的报酬,安拉喜爱行善者。”(《古兰经》3章146-148节)

  真的,在人人都向强权低头的年代,这种气节代表着高贵的尊严和坚定的信念。


  光荣而有尊严的人民啊!

  每当穆斯林处于逆境时,尊严犹如焦渴者吮吸的一道清澈甘泉。世间的兴衰胜败,皆由安拉掌控。在奥斯曼哈里发后期战乱不断,犹太人与十字军趁机密谋占据巴勒斯坦。他们先向阿卜杜勒哈米德苏丹献上大量珍宝,但被苏丹断然拒绝,并留下了一句掷地有声的话:“我不准备放弃这个国家的一寸土地,它不是我个人的私有财产,它属于人民,是人民用鲜血浇灌的土地。让犹太人收好自己的钱,他们不可能拿走巴勒斯坦,除非踏过我的尸体,到那时,他们不用掏钱就可以拿走。但只要我还活着,就休想得逞!···”

  敌人使尽种种伎俩试图收买苏丹,他们为了达到亵渎穆斯林圣地的目的,不惜采用各种诱惑手段,甚至许诺提供大量金钱以恢复奥斯曼帝国的经济和文化。对此苏丹毫不理睬,他以自豪和愤怒的口气回绝道:“即使你们送来能装满地球的黄金,我也绝不会答应。在为先知穆罕默德带来的伊斯兰教服务的三十多年中,我从没有做过给穆斯林脸上抹黑的事情,我没有辱没祖辈留下的奥斯曼苏丹和哈里发的荣誉,我绝不可能让奥斯曼帝国和伊斯兰世界蒙受耻辱,也绝不会允许犹太人占据这片圣伴们曾用鲜血浇灌过的圣洁之地。”

  就这样,他义正辞严地拒绝了犹太人的要求,使其阴谋没有得逞。他在即位期间勇敢地捍卫了穆斯林的国土和圣地,在安拉的保佑下信守了自己的诺言。

  至圣的追随者们啊!   

  尊严是穆斯林代代相传之宝,信士以此敬拜安拉和抗拒侵略者。在1967年的中东战争爆发后,费萨尔·本阿卜杜勒阿齐兹国王向全体穆斯林发表了一封旨在鼓舞士气、增强信心和消除忧虑的公开信,他在信中说道:

   “··· 安拉使我有幸服务麦开和麦地那的两大圣寺及其它伊斯兰圣地,作为一个信仰安拉的穆斯林,我认为自己有责任呼吁全世界信士共同努力,集中力量解放阿克萨圣寺所在地,挽救我们的最初朝向地和第三座圣寺,将其从背信弃义的犹太复国主义者的魔爪下拯救出来。这些罪犯悍然朝圣寺开炮,毁坏了圣寺的围墙,并击中了里面的岩石礼拜寺。不仅如此,他们还肆无忌惮地侵犯和践踏圣地,对我们的兄弟姐妹们犯下了令人发指的罪行,这是任何一部法律所不许可、也无法让人类良知所接受的事情。保卫阿克萨圣寺不仅是阿拉伯人民的责任,也是全世界每一位穆斯林和信仰安拉的人义不容辞的义务。我们呼吁伊斯兰世界的领导人和信士们都站在自己兄弟的一边,一同应对这场阿拉伯民族进行的保卫战,以共同维护我们神圣的权利。”

  以上所提伊斯兰人民维护尊严和抗击敌人的事迹,仅为历史的沧海一粟。面对我们软弱不堪的现状,我们有必要强调保持这种尊严,但愿安拉使穆斯林以此自强,最终获取胜利。

  我讲这些,祈望主饶恕我和你们以及所有的穆斯林,向主忏悔吧!主是最好的宽恕者。

 

第二部分


 

  一切荣耀属于安拉,他注定信民荣获尊严、敌人备受耻辱。我见证万物非主,惟有安拉,宇宙间独一无二的主;我见证先知穆罕默德是主的仆人和使者,是最后一位封印先知,愿主无量赐福安于他和圣裔、以及具有铮铮铁骨和纯洁心灵的圣伴们,直到见主之日!


  各位诚信教胞:

  你们要敬畏安拉,并经常回顾伊斯兰人民光辉的历史和辉煌的过去,这能慰藉我们受伤的心灵,也能激励我们自强以摆脱不幸的现状。你们千万不可无视各地穆斯林遭受的创伤,在与敌人的长期斗争中积极发挥你们力所能及的作用。在此时刻最伟大的行为之一,就是诚心向主哀告祈祷,直至那些傲慢无礼和忘恩负义的犹太人及其帮凶们遭到主的严惩。

  各位穆斯林:

  为了延续伊斯兰人民的辉煌历史,安拉使这个国家的领导人召集全部阿拉伯国家的首脑聚在一起,共同谋求伊斯兰人民的福祉。本次会议的最大成就之一,就是各方都强烈希望弥合分歧和统一口径,共同分担加沙人民所遭受的灾难,从而取得了本地区乃至全球性的成功,愿主回赐每一个为统一队伍而做出努力并伸出援手帮助穆斯林受害者的人!

  “信士与信士犹如建筑物,彼此紧密相连。”圣使曾将双手交叉起来说道。(艾卜穆萨传述《两大圣训录》)

  现在我们祝福正道先知和人类导师:主啊!求您赐福安于先知穆罕默德及其圣洁的家人。

  万世之主啊!求您壮大您的正教、使您的话高于一切、援助您的军队吧!主啊!求您使伊斯兰和穆斯林变得强大,使以物配主行为和以物配主者变得卑贱;拯救弱者的主啊!求您援助为您而圣战的仆民们;倾听祈祷的主啊!凡是想加害于我们穆斯林的人,求您使其自食恶果和自受其害。

  主啊!求您饶恕所有的男女信士和穆斯林,宽恕他们中的活人和亡人,您是至听、至近、有求必应的主;主啊!求您使穆斯林团结一致、万众一心。主啊!求您赐给我们的领导者们机会做您满意之事,迫使他们敬主从善,求您使我们的家园和所有穆斯林国家国泰民安;我们的主啊!求您赐予我们今世幸福和后世幸福,使我们免遭火狱之灾。 

  最后的祈祷仍是赞美安拉 ——万世之主!  

 

分享: 更多
点击排行
人气排行
图片甄选
京ICP备11021200号 本站内容未经允许不可转载 Coppyright2022@duost.com Inc. All Rights Reserved.域名版权归北京中清色俩目国际电子商务有限公司所有