<<古兰经>>诠释--作天堂人的条件
最新资讯:
Duost News
国内 国际 公司 人物 视频 伊朗华语台
古兰经导读
您的位置: 首页
资讯回顾

<<古兰经>>诠释--作天堂人的条件

来源: 时间:2009-07-06 点击: 我来说两句
        怎样的人才能入住下临诸河的乐园呢?这应该是我们每个人用一生都在思考和追求的问题.其实答案已经在仁慈主宰的启示中为我们阐明了:"从你的主降示你的,正是真理,难道认识这个道理者跟盲人是一样的吗?唯有理智者才能记住.他们是实践真主的誓约而且不破坏盟约的.他们是连结真主命人连接者的,是敬畏他们的主,畏惧严厉的清算的.他们是为求得主的喜悦而坚忍的,是谨守拜功的,是秘密地和公开地分舍我所赐给他们的财物的,是以德报怨的.这等人得吃后世的善果---常住的乐园,他们将进入乐园.他们的祖先,妻子和后裔中的善良者,都将进入乐园.众天神从每道门进去见他们,[说]:'祝你们平安!这是你们因坚忍而得的报酬,后世善果真优美."<雷霆章19-24节>. 从这段经文中可以总结进乐园的九点条件:
            <一>:认识真理并用自己的思维和理智去参悟真理! 
       因为这是我们人类的义务.我们都知道人和动物的最大区别就是理智,我们除了像动物一样吃喝睡之外,我们还可以选择并解决我们所需要的欲望和心灵的空虚,因为真主在造化我们人类的同时还给我们赋予了智慧"他将万物的名称,都教授阿丹"参考<黄牛章31节>.这是真主惟独疼慈人类的.所以我们应该运用起来独有的智慧去参悟真主的大能,并笃信真主!
          <二>:实践真主的誓言并谨守盟约!
       真主为我们人类制定了义务和法律,以便我们用它来治理世界.'五功',人类最基本的义务,"我造化了人和神只是为了崇拜我".那么我们就要履行这个必要的义务,这也是与造物主的最大沟通和感谢,因此我们不能忘恩负义,不能违背人的基本理论,故我们只有坚持誓言不驳盟约,才是为人之道!
           <三>:为主宣教,替圣扬法!
       清高的真主让人类来治理这个世界,那么我们人类非常荣幸的接受了这个任务,可是当人们真正的接触到这个任务的时候,才发现它是艰巨而困难的.但是仁慈的真主并没有放弃指导人类,所以真主陆续的在人类中派遣了十二万四千有余的圣人,以便指引我们走向光明和正道,减少大地上的作恶和流血,所以圣人们都带着更为艰巨的任务来了就是宣传伊斯兰,宣传和平.直至于我们的最后一位至贵圣人穆罕默德<愿主慈福之>来临,他在用枣树枝搭起来那样简陋的清真寺里宣传着真理并在真主的慈悯下发展了十万余圣门第子<愿主喜悦之>.他们接过了圣人的任务远离了家乡,离开了圣人,离开了礼一拜就有千万倍回赐的克尔白,然后散布在世界各地,为的就是把伊斯兰传播在人间,把来自真主的真理和圣人的任务教导给世人.那么如今的我们更应该挑起这个担子,学习圣门第子<愿主喜悦之>的宣教精神,把我们自己的信仰传播到每个人心中,为主宣教,替圣扬法!
          <四>:敬畏真主!
       这个词到现在我还没有读透它,它的意思在<<古兰经>>里有时很简单,有时很复杂.它包括了信仰,托靠,畏惧,忏悔,坚忍.凡是与得到真主的喜悦有关的词都指的是它.也就是说只要我们敬畏真主,那么我们必定会得到真主的喜悦!"信道的人们啊!你们当敬畏真主,当寻求亲近真主的媒介,当为主道而奋斗,以便你们成功!"<筵席章35节>.
        <五>:畏惧复生日的清算!
       那一日,是最无私的,是最公正的,是最严厉的."恶有恶报"参考<妇女章123节>."真主必不赦宥以物配主者的罪恶"<妇女章116节>."伪信者必堕入火狱的最下层,你绝不能为他们发现任何援助者."<妇女章145节>."你们的主说:你们祈祷我,我就应答你们,不肯崇拜我的人,他们将卑贱的进入火狱."<赦宥者60节>等等这么多的警告都表明了复生日的严厉和'善有善报,恶有恶报'的清算结局,所以我们就应该想一想将来我们会有什么报酬呢?会用哪一只手接过自己的卷宗呢?祈祷吧!畏惧吧!也许我们现在的悔悟能改变将来的结局.
              <六>:永远坚持在喜悦真主并求得真主喜悦的道路上!
       "的确,信道并行善的人,他们是最好的,他们在他们的主那里的报酬是下临诸河的常住的乐园,他们将永居其中,真主喜悦他们,他们喜悦他,这是畏惧者所有的."<明证章7-8节>.想得到真主的喜悦已经是困难的了,再加上持之以恒,其实我们需要的就是这种精神,坚持吧!在自己的信仰,宣传主道,和取得真主喜悦上坚持吧!
           <七>:谨守拜功!
   "人确是被造成是浮躁的,遭遇灾祸时是烦躁的,获得财富时是吝啬的,只有常守拜功的礼拜者不这样"<天梯章19-23节>.由此可见,礼拜是巩固信仰的一种有效方式."你当谨守拜功,拜功的确能防止丑事和罪恶."<蜘蛛章45节>.圣人<愿主慈福之>说:谁坚持拜功,他就生的幸福,死的吉庆,他毫无罪过,犹如从母腹初生一样.圣人<愿主慈福之>曾反复告戒如果故意放弃拜功,就是打开不信道的一扇门,并说:在一个人与以物配主和不信道之间的距离是放弃拜功.又说:我和他们之间的信约就是拜功,那末,谁放弃拜功,谁已不信道了.所以,谨守拜功是看一个人的信仰是否虔诚,这个人的言行是否一致的一个行为标准.
               <八>:秘密或公开施舍!
       圣人<愿主慈福之>说过一段圣训,是关于复生日的时候有七种人会在真主的庇荫下,其中一种人就是左手不知道右手施舍的.意思就是当一人在用左手施舍的时候,忘记了刚才用右手施舍的东西了,并不是此人健忘,而是他在施舍的时候并没有想到我施舍的是某物,他只在想我会在真主那里得到什么.所以他不会在意手里的东西.可是这种境界我们现在的人里面很少有了,有的人出本书为的不是宣传信仰,而是能得到别人的夸赞和名誉;有的人拿了不少钱盖清真寺为的不是让更多的人来礼拜,而是想刻一块匾名垂秋史;有的人当上了阿訇或学者,不为多拉几个人来礼拜,只为了能有个名气或信誉....很多的实例都说明了真主那里的恩典已经忘记了,我们看到的只是眼前的金钱,名誉或权势.圣人<愿主慈福之>说:一切行为只为意念而转移,每个人将只得到他所举意的.谁的迁徙是为了趋向真主和真主的使者,则他的迁徙便是为了趋向真主和他的使者;谁的迁徙是为了得到现实利益或一个女人的话,他就能得到他所为之迁徙的."
           <九>:以德抱怨!
       作为一个虔诚的穆斯林,那么我们就应该有一个好的品德,不要把怨恨放在心中,事事应以大局为重.我们的贵圣人穆罕默德<愿主慈福之>就有着人类的榜样品德.在我们圣人公开传教的时候,多神教徒经常的嘲笑和羞辱他,甚至最后还几次派人谋杀他,特别是在伍侯德战役中圣人多处受伤,可是在圣人光复麦加的时候并没有找曾经在宣教和战役中打伤圣人的那些人报仇,而是微笑并善意的说谁要是念了清真言他就成功了,看吧!这就是我们的圣人<愿主慈福之>!有人关于圣人<愿主慈福之>的品德曾问过圣妻阿依莎太太<愿主喜悦之>,她答到:圣人的品德就是<<古兰经>>!我们的圣人<愿主慈福之>既然有这么高的品德.所以才贵为至圣.作为他的稳买提的我们更要学习他的这种以德抱怨的品质,才能得到真主的喜悦.
    是啊,后世的善果最优美!可是需要我们用今世的信服真理和对真主的忠心报以持之以恒的态度才能得到,那么,为了我们的美好的后世努力吧!
分享: 更多
点击排行
人气排行
图片甄选
京ICP备11021200号 本站内容未经允许不可转载 Coppyright2022@duost.com Inc. All Rights Reserved.域名版权归北京中清色俩目国际电子商务有限公司所有