伊斯兰人民的诞生
最新资讯:
Duost News
国内 国际 公司 人物 视频 伊朗华语台
抚今追昔
您的位置: 首页
资讯回顾

伊斯兰人民的诞生

来源: 时间:2009-11-20 点击: 我来说两句
呼图白讲坛

一卅柯. 韩文成 编译

--------------------------------------------------------------------------

伊斯兰纪元1428年3月11日 / 公元2007年3月30日主麻演讲

(注:教历三月十二日/ 07年3月31日是先知穆罕默德(主赐福安)的诞辰日)

伊斯兰人民的诞生

 
  一切荣耀属于安拉,他派遣人类导师,使伊斯兰发扬光大,他提升穆斯林地位,冠以他们胜利和尊贵之冕。我见证万物非主,惟有安拉,独一无二的主,他以我们未曾见过的大军援助了他的先知,使忤逆之徒的妄言变得卑不足道,只有安拉的语言是至高明的,安拉是至强至明的主;我见证先知穆罕默德是主的仆人和使者,他传达信息、履行职责、忠告教民,为安拉鞠躬尽瘁死而后已,愿主赐福安于他和圣裔,以及所有的圣伴及其德行追随者们,直到报应之日!

  安拉的仆民啊!

  我首先嘱告我自己和你们,要时刻敬畏和顺从至高无上的安拉,至尊无比的主说:“信士们啊!你们要真诚地敬畏安拉,只应以穆斯林顺从者的身份死亡。”(3:102)

  穆斯林同胞们:

  伟大导师先知穆罕默德(主赐福安!)的诞生,是造物主给人类最大的福音和恩惠。他的降世,是人类开始新纪元、人类生活发生深刻变化的重大事件。

  艾卜伍玛麦(主喜爱之)传述:我曾问主的使者:“先知啊!您出世前的预兆是什么?”使者说:“圣祖伊卜拉欣祈祷,先知尔撒报喜,我母亲梦见出自她腹中的一道光照亮了夏目地区的所有宫殿。”(《艾哈迈德圣训集》)

  正道诞生了,万物发光 时间微笑了,赞口不绝

  存在之精华啊!祝贺你! 正使们早已报晓你要光临

  是你用正教重组了人类 诗人们作些什么呢?

  至高无上的主给全人类的恩赐多么慷慨啊!尤其是阿拉伯人民!主在阿拉伯民族中派遣了人类的领袖和众生的精华 —— 先知穆罕默德,愿主赐他最优越完美的福安!是他使人类从愚昧迷惘的蒙昧时代,进入到了正信美好的光明时代。至尊主说:“安拉确实给信士们施恩了,因为他派遣了一位与他们同类的使者,对他们宣讲主的奇迹,使他们得以净化,并教授他们天经和智慧,而在此之前,他们显然在迷误之中。”(3:164)

  当初,(圣伴们遭到多神教徒的残酷迫害,先知曾一度允许他们迁徙到邻国埃塞俄比亚去避难,古莱氏贵族派人去要求引渡这些人。)埃塞俄比亚国王奈贾希问这些圣伴:“你们信奉的是什么宗教?竟使得你们离开自己的家园,而又不加入我信奉的基督教,也不信奉别的宗教,它到底是个什么样的宗教?”

  当时,贾法尔.本艾卜塔里卜(主喜爱之)回答道:“国王陛下!我们原来是一伙愚昧的民众,我们拜很多偶像,我们吃死尸,我们荒淫无度,我们六亲不认,邻居间不和睦相处,历来都是弱肉强食。直到安拉从我们的族人中给我们派来了一位使者,我们了解他的身世,他为人诚实守信,廉洁公正。他号召我们归顺至尊无比的安拉,只崇拜独一无二的主,放弃我们祖辈在安拉之外所崇拜的那些石头和偶像,他要求我们说话要诚实,办事讲信誉,体恤骨肉,善待邻居,不许侵犯他人的生命和财产,禁止我们淫乱、作伪证、侵吞孤儿财产和诬蔑贞洁妇女,命令我们只拜安拉,不以物亵渎他,并规定我们礼拜和缴纳天课。…”(《艾哈迈德圣训集》)

  穆斯林同胞们:

  在先知诞生以前,人们崇拜石头、树木、太阳、月亮,以及其它对人无益无害的东西,很少有人遵守先知伊卜拉欣(主赐福安)认主独一的教义。先知到来后,号召人们独崇至高无上的安拉,坚持将安拉的神性唯一化,他向世人明确宣布:“你说:发自我主的种种明证已降临我,我被禁止崇拜你们在安拉之外祈祷的那些东西,我已奉命归顺万世之主。”(40:66)主的使者全心维护主的独一性,竭力强调认主独一的重要性,他一再向人们宣讲主的奇迹。如至尊主所说:“你们要崇拜安拉,不要以任何物亵渎他。”(4:36)又说:“安拉绝不饶恕以物渎主的罪恶,他任意饶恕除此之外的其它罪过。”(4:48)

  安拉的仆民啊!

  在先知被派来之前,阿拉伯社会万般弊端,道德堕落。使者遵照主的命令,以他高妙纯洁的教诲,消除了一切弊端。在伊斯兰之前,如果安拉让某个人生了女儿,而没有男孩时,他会郁闷不乐,陷入苦恼和彷徨之中,他拿她该怎么办呢?很多人因怕受穷或遭人羞辱,往往会采取扼杀和活埋的方式,这就是臭名昭著的活埋女婴的恶俗。这些人心肠何其硬、心智何其愚啊!至尊主形容这一奇怪的现象说:“当有人给他们某个人以女孩报喜时,他的脸色发黑,内心愤懑,他会因此恶讯而躲避族人,是忍辱留下呢还是就地埋掉?他们的决断多恶劣啊!”(16:58-59)至尊主还说:“当被活埋的女孩被问:‘她因何罪而遭杀害?’之时…”(81:8-9)

  那个时候的阿拉伯人,道德观念堕落,生活极度淫乱,盛行滥交姘头,有些虚假婚姻被正常理智和正统教法所不齿。使者将这一切定为非法,取而代之的是以天经和圣行为依据的健康合法婚姻,至尊主说:“你们不要接近奸淫,那是可耻行为,其行径真可恶!”(17:32)

  穆斯林同胞们:

  在那个时候,刑罚方面的不公和暴行更是司空见惯。如果某个部落的成员被杀,那么该部落不是要求凶手偿命,而要以凶手所在部落酋长的命作抵偿,或以十抵一,或以男抵女。如果其要求被答应则作罢,否则他们便向凶手所在的整个部落开战,造成血流成河、冤魂遍野的惨像。这是多么不公的残酷暴行啊!

  于是,至尊主规定了旨在体现社会公正和尊重生命的抵偿法律,神妙无比的主说:“信士们啊!已规定你们杀人要抵偿,自由人抵自由人,奴隶抵奴隶,妇女抵妇女。…有觉悟的人啊!抵偿是拯救生命,但愿你们能够谨慎。”(2:178-179)

  愿主以伟大的《古兰经》赐福我和你们,使我们大家受益于天经的教诲。我讲这些,祈望主饶恕我和你们以及所有穆斯林的所有过错,你们向主祈祷吧!主是至恕至慈的。

  第二部分

  一切荣耀属于至强至恕、独一万能的安拉。我见证万物非主,惟有安拉,独一无二的主,他为我们制服了太阳、月亮、大洋、河流,赐予了我们所求的一切,主说:“如果你们统计安拉的恩典,你们是无法计算的。人确实是忘恩负义的。”(14:34)我见证先知穆罕默德是主的仆人和使者,人类的报喜者和警告者,是灿烂的指路明灯,是万世的榜样和万圣的封印,愿主赐福安于他和圣裔,以及所有的的圣伴及其德行追随者们,直到报应之日!

  安拉的仆民啊!

  你们要真诚地敬畏安拉,以顺从博取主的喜悦。

  各位穆斯林同胞:

   阿塔.本耶萨尔曾请教阿卜杜拉.本阿慕尔.本阿斯(主喜爱他们),请他讲述一下《圣经》中是怎样描述安拉的使者的,他回答说:“以主起誓,《圣经》中的描述有些相似《古兰经》中的描述:“先知啊!我派你来是作见证者、报喜者和警告者。”(33:45)作民众的庇护所,你是我的仆人和使者,我称你为依赖主的人,你不是粗暴滋事之人,你常以德报怨,安拉用你匡正扭曲了的宗教,以便人们宣布万物非主惟有安拉,用你开启盲眼、聋耳和封死的心,”(《布哈里圣训集》)

分享: 更多
点击排行
人气排行
图片甄选
京ICP备11021200号 本站内容未经允许不可转载 Coppyright2022@duost.com Inc. All Rights Reserved.域名版权归北京中清色俩目国际电子商务有限公司所有