「真主和祂的使者是谁?」第一部
最新资讯:
Duost News
国内 国际 公司 人物 视频 伊朗华语台
先贤故事
您的位置: 首页
资讯回顾

「真主和祂的使者是谁?」第一部

来源: 时间:2009-11-20 点击: 我来说两句
    真主和祂的使者是谁?

    「真主」是自有永有的、独一无二的真神之正确名称。祂最美丽的名字描写出祂神圣的德性。真主说:他是真主,除他外,绝无应受崇拜的。他是君主。他是至洁的,是健全的,是保佑的,是见证的,是万能的,是尊严的,是尊大的。赞颂真主,超绝万物,他是超乎他们所用以配他的。他是真主,是创造者,是造化者,是赋形者,他有许多极美的称号,凡在天地间的,都赞颂他,他是万能的,是至睿的。﹙古兰经59:23-24﹚

    真主是独一、单独、不可分割和独特的。祂没有儿子,没有伙伴,也没有匹配。祂是宇宙的惟一创造者和维持者。祂的本质和任何本质都不相同。祂不包含任何物,也没有对象包含祂。「没有和祂相似的。」

    真主说:﹙穆罕默德 * 啊﹚你说:他是真主,是独一的主;真主是万物所仰赖的;他没有生产,也没有被生产;没有任何物可以做他的匹敌。﹙古兰经112:1-4﹚

    祂是创造者,万事万物都由祂处置。真主是无所不能、无所不知的。

    真主说:他是天地的创造者,当他判决一件事的时候,他只对那件事说声「有」,它就有了。﹙古兰经2:117﹚

    没有事物会违抗祂的命令,或改变祂的决定。祂是至慈的,祂的恩慈惠泽万物。

    穆萨描述真主为:你是慈中至慈的。﹙古兰经7:151﹚

    真主说:我的慈恩是包罗万物的。﹙古兰经7:156﹚

    祂所有的行动都是睿智的,祂所有的命令都是公正的。祂的公义维持宇宙的规律,在宇宙中没有紊乱。

    真主说:真主秉公作证:除他外,绝无应受崇拜的;众天神和一般学者,也这样作证:除他外,绝无应受崇拜的,他是万能的,是至睿的。﹙古兰经3:18﹚

    没有人分享祂的权力,祂也不需要有助手或支持者,也没有儿子。

    祂在七层天之上的宝座之上,既显赫又庄严。

    真主说:

    你们的主确是真主,他在六日内创造了天地,然后,升上宝座,他使黑夜追求白昼,而遮蔽它;他把日月和星宿造成顺从他的命令的。真的,创造和命令只归他主持。多福哉真主——全世界的﹙人类、精灵和一切有有生命之物的﹚主!﹙古兰经7:54﹚

    ﹙对于虔诚信主独一的穆斯林,﹚他是至赦的,是至爱的,是宝座的主,是尊严的,是为所欲为的。﹙古兰经85:14-16﹚

    真主已把祂最后的经典《古兰经》启示给最后的使者穆罕默德 * ,他负责把伊斯兰的信息传给世人。真主说:﹙穆罕默德 * 啊﹚你说:「众人啊!我确是真主的使者,他派我来教化你们全体;天地的主权只是真主的,除他之外,绝无应受崇拜的。他能使死者生,能使生者死,故你们应当信仰真主和他的使者,那个使者是信仰真主及其言辞的,但不识字的先知——你们应当顺从他,以便你们遵循正道。」﹙古兰经7:158﹚

    祂是高贵的真主。荣耀归于祂。祂完全没有瑕疵。真主说:真主,除他外绝无应受崇拜的;他是永生不灭的,是维护万物的;瞌睡不能侵犯他,睡眠不能克服他;天地万物都是他的;不经他的许可,谁能在他那里替人说情呢?他知道他们面前的事,和他们身后的事;除他所启示的外,他们绝不能窥测他的玄妙;他的知觉,包罗天地。天地的维持,不能使他疲倦。他确是至尊的,确是至大的。﹙古兰经2:255﹚

    真主是君王、创造者、元首和所有事务的管理者。祂是真神,其它神祇都是假的。他是独一无二的。祂没有伙伴。真主说:他是天地万物的主,你应当崇拜他,你应当耐心,你知道他有匹敌吗?﹙古兰经19:65﹚

    真主是永恒的、无求的、维持万物的。祂是全知的,祂的知识包罗万物的各方面,隐蔽的、张扬的、小的、大的:

    你们可以隐匿你们的言语;也可以把它说出来。他确是全知心事的。创造者既是玄妙而且彻知的,难道他不知道你们所隐匿的言语吗?﹙古兰经67:13-14﹚

    没有一件事物是祂不知道的,纵使是轻如最细的蚁也不能逃过祂的监察﹙古兰经10:61﹚。

    对象的任何动静无不是祂事先知道,对象的现状也无不知道。祂不会「不觉或忘记」﹙古兰经20:52﹚。

    真主是普慈特慈的,祂的恩慈泽及万物。祂是远离不公和暴虐的。

    你的主不亏枉任何人。﹙古兰经18:49﹚

    真主的确毫不亏待人们,但人们却亏待自己。﹙古兰经10:44﹚

    没有东西可以阻挠祂达成目的;如果祂想要,祂只消说「有!」就会有:真主是天地间任何物不能使他无奈的,他确是全知的,确是全能的。﹙古兰经35:44﹚

    天地的维持不能增加祂的负担:他的知觉,包罗天地。天地的维持,不能使他疲倦。他确是至尊的,确是至大的。﹙古兰经2:255﹚

    祂是永生的、永恒的,睡眠不能克服祂。天地都为祂所有:他欲创造甚么,就创造甚么;欲给谁女孩,就给谁女孩;欲给谁男孩,就给谁男孩;或使他们兼生男孩和女孩;他使他所意欲者,成为不能生育的。他确是全知的,确是全能的。﹙古兰经42:49-50﹚

    祂是全知现世与幽玄的。

    在地上活动的生物无一不是由真主供养。祂知道牠们的住处和休息处:在真主那里,的确有关于复活时的知识,他常降及时雨,他知道胎儿的﹙性别﹚;而任何人都不知道自己明日将做甚么事,任何人都不知道自己将死在甚么地方。真主确是全知的,确是彻知的。﹙古兰经31:34﹚

    祂的言辞是最诚实的消息、最公正的治理、最公道的言谈:你的主的言辞,诚实极了,公平极了。﹙古兰经6:115﹚

    真主和祂的德性超绝众生,因为祂论及自己:

    真主确是万能的,确是至睿的。﹙古兰经2:220﹚

    他是宰制众仆的。他是至睿的,是彻知的。﹙古兰经6:18﹚

    祂的迹象比比皆是。在《古兰经》多处章节引导我们仔细思量,从而使我们意识到祂的主宰身分并崇拜祂:

    他的一种迹象是:他用泥土创造你们,然后,你们立刻成为人类,散布各方。他的一种迹象是:他从你们的同类中为你们创造配偶,以便你们依恋她们,并且使你们互相爱悦,互相怜恤。对于能思维的民众,此中确有许多迹象。他的一种迹象是:天地的创造,以及你们的语言和肤色的差异,对于有学问的人,此中确有许多迹象。他的一种迹象是:你们在黑夜和白昼睡眠并且寻求他的恩惠;对于会听话的民众,此中确有许多迹象。他的一种迹象是:他使你们以恐惧和企图的心情看电光,他从云中降下雨水,藉雨水使已死的大地复活,对于能了解的民众,此中确有许多迹象。他的一种迹象是:天地依他的意志而坚定,当他对长眠地下的你们叫唤一声的时候,你们立刻就出来了。天地万物,只是他的;一切都服从他。﹙古兰经30:20-26﹚

    他创造诸天,而不用你们所能见的支柱;他在大地上安置许多山岳,以免大地动摇,使你们不安;他在大地上散布各种动物。他从云中降下雨水,而在大地上滋生各种优良的植物。这是真主所创造的,你们指示我吧,你们舍真主而崇拜的﹙偶像﹚究竟创造了甚么呢?不然,不义的人是在明显的迷误中的。﹙古兰经31:10-11﹚

    真主确是使谷粒和果核绽开的,他从无生物中造出生物,从生物中造出无生物。这是真主,你们怎么能悖谬呢?他使天破晓,他以夜间供人安息,以日月供人计时。这是万能者全知者的布置。他为你们创造诸星,以便你们在陆地和海洋的重重黑暗里藉诸星而遵循正道。我为有知识的民众确已解释一切迹象了。他从-个人创造你们,然后,你们有住宿的地方,有寄存的地方,我已为能了解的民众解释了一切迹象。他从云中降下雨水,用雨水使一切植物发芽,长出翠绿的枝叶,结出累累的果实,从海枣树的花被中结出-串串枣球;用雨水浇灌许多葡萄园,浇灌相似的和不相似的榟橔和石榴,当果树结果的时候,你们看看那些果实和成熟的情形吧。对于信道的民众,此中确有许多迹象。﹙古兰经6:95-99﹚

    祂没有匹配,因为祂的德性是完整的。祂不会对人不公,因为祂的公正是完美的。

    祂全知祂的众仆的行为,因为祂的监察是完善的,祂的知识是无所不包的。内心深处的思想祂也无时无刻都知道:

    他的确知道显著的和隐微的言行。﹙古兰经87:7﹚

    无论你处理甚么事物,无论你诵读《古兰经》哪一章经文,无论你们做甚么工作,当你们着手的时候,我总是见证你们的。天地间微尘重的事物,都不能逃避真主的监察,无论比微尘小还是比微尘大,都记载在一本明显的天经中。﹙古兰经10:61﹚

    真主那里,有幽玄的宝藏,只有他认识那些宝藏。他认识陆上和海中的一切;零落的叶子,没有一片是他不认识的,地面下重重黑暗中的谷粒,地面上一切翠绿的,和枯槁的草木,没有一样不详载在天经中。﹙古兰经6:59﹚

    真主知道每个女性的怀孕,和子宫的收缩和膨胀。在主那里,万物是各有定量的。他是全知幽明的,是伟大的,是崇高的。你们中窃窃私语的,高谈阔论的,隐藏在黑夜的,出现在白昼的,﹙在他﹚看来都是一样的。﹙古兰经13:8-10﹚

    天启之源

    所有天经都是从同一个源头而来。真主说:他降示你﹙穆罕默德 *﹚这部包含真理的经典﹙古兰经﹚,以证实以前的一切天经;他曾降示《讨拉特》和《引支勒》。于此经之前,以作世人的向导;又降示证据。不信真主的迹象的人,必定要受严厉的刑罚。真主是万能的,是惩恶的。﹙古兰经3:3-4﹚

    真主降示天经只有一个目的,就是引领世人走上今世与后世的成功之道,公开承认真主独一并只崇拜祂。真主说:

    这部《古兰经》必引导人于至正之道,并预告行善的信士,他们将要享受最大的报酬。

    ﹙古兰经17:9﹚

    赖买丹月中,开始降示《古兰经》,指导世人,昭示明证,以便遵循正道,分别真伪。

    ﹙古兰经2:185﹚

    先前的使者都是指派给他们自己的宗族,但穆罕默德 * 却是指派给全人类的。

    《古兰经》是甚么?

    《古兰经》是真主的言辞,并非受造物,也不是受造物的象征。真主命吉卜利里﹙%26#1580;%26#1576;%26#1585;%26#1610;%26#1604;﹚经过二十三年时间把《古兰经》逐少带给穆罕默德 *。真主说:这是一部《古兰经》,我使它意义明白,以便你从容不迫地对众人宣读它;我逐渐地降示它。﹙古兰经17:106﹚

    穆罕默德圣人 * 会自动自觉地把启示给他的《古兰经》章节默记,并会背诵给在他身边的同伴,和会叫他们将章节实时写下。穆圣 * 自己也会留一份启示的副本在他的家中。《古兰经》——真主的最后经典——分成114章﹙%26#1587;%26#1608;%26#1585;%26#1577;﹚,每章的长短不一。它是伊斯兰教法的首要根基。真主说:那个明证是真主所派遣的一个使者,他诵读纯洁的册页,其中有许多正确的经文。﹙古兰经98:2-3﹚

    《古兰经》有一部分真主在麦加降示,其余部分在麦地那降示。麦加章主要说及信仰,如真主独一、真主存在的迹象和复活日。麦地那章主要说及法律、社会和管治。穆圣 * 和真主在他以前派遣的使者一样,都宣扬真主独一。

    《古兰经》之真确性

    没有一个民族对他们自己天启经典的重视、尊敬和保存可以比拟穆斯林社群之那样对待《古兰经》。不像其它天启经典,《古兰经》不是由某些穆斯林团体或精英保存,因此它没有受窜改或修改之嫌。相反地,它向来都是所有穆斯林能够接触的。穆圣 * 命令穆斯林在礼拜中背诵《古兰经》章节。真主命令穆斯林用《古兰经》来作所有纷争的最终判断。

    当能背诵整部《古兰经》的早期穆斯林还在世时《古兰经》就已编成最后手抄本。真主已承诺保存它直至复生日。真主说:我确已降示教诲,我确是教诲的保护者。﹙古兰经15:9﹚

    今天穆斯林诵读和背诵《古兰经》的方式,与穆圣 * 和他同伴当年的方式一样。没有字母增加或删除。

    早前使者的奇迹和穆圣 * 的奇迹的不同之处在于早前使者用奇迹来证明他们的使命,那些奇迹只属于他们的时代,但《古兰经》的奇迹直到复活日都是有效、不朽和富挑战性的。真主说:这部《古兰经》不是可以舍真主而伪造的,却是真主降示来证实以前的天经,并详述真主所制定的律例的。其中毫无疑义,乃是从全世界的主所降示的。难道他们说他伪造经典吗?你说:「你们就试拟作一章吧!」如果你们是诚实的,你们就应当舍真主而吁请你们所能吁请的人。﹙古兰经10:37-38﹚

    《古兰经》——完备的法规

    《古兰经》在实用层面上建立起伊斯兰最完备的法规,是教法的依据。它是完备的,因为它包含法律及其目的、道德原则和所有穆斯林都要相信的信条。伊斯兰教法不只为穆斯林而设,它也适合不同时代的人。伊斯兰教法规范人的所有行为,勾划出每个人对真主和祂的受造物——包括人类——的公开和私下的责任。

    其它人对《古兰经》的评论

    「无论我们看它﹙古兰经﹚多少次,它总是先使我们重新厌恶,但很快它就吸引我们,使我们震惊,最后使我们尊敬……它的风格,与内容和主旨一样,是严格的、宏伟的、可怕的——偶尔非常崇高——所以这本书会继续在所有时代中发挥最强大的影响力。」

    (Goethe, quoted in T. P. Hughes’ Dictionary of Islam, p.526.)

    「那么,能把读者强烈的、看来不兼容的情绪带出的作品,即使是远距离的读者——在时间上的距离,和在智力发展上的距离,对智力有高度发展的读者影响更甚——不只能把读者在初时阅读的反感克服、而且能把反感变成惊愕和钦佩的作品,必定是人类智能的美妙产物,对认真思考人类命运的观察者来说是最值得思考的问题。」

    (Dr. Steingass, Quoted in Hughes’ Dictionary of Islam, p.526-27.)

    「作为文学作品,它﹙古兰经﹚或者不应该以先入为主的主观或审美准则来衡量,应当以对和穆罕默德 * 同时代的人和他的族人所产生的影响来衡量。如果对于聆听者它是那么有权威和有说服力,以致时至今日仍把叛离的和敌对的人群打成一片,使之成为紧密而有组织的社群,以超越阿拉伯人一贯遵从的思想驱动他们,那么它有完全的说服力,因为它从野蛮的部落缔造了文明国家,在古旧的历史写上新的一页。」(Ibid. p. 528.)

    「以现代知识完全客观地研究它﹙古兰经﹚使我们知道两者是一致的,这已经多次提过。我们很难想象在穆罕默德 * 时代的人以那个时代的知识水平可以写出这样的章节。这些考虑给予《古兰经》它的独特地位,并令客观的科学家承认他不能提出纯唯物主义的解释。」

    (Maurice Bucaille, The Qur’an and Modern Science, 1981, p. 18)

分享: 更多
点击排行
人气排行
图片甄选
京ICP备11021200号 本站内容未经允许不可转载 Coppyright2022@duost.com Inc. All Rights Reserved.域名版权归北京中清色俩目国际电子商务有限公司所有