「真主和祂的使者是谁?」第二部
最新资讯:
Duost News
国内 国际 公司 人物 视频 伊朗华语台
先贤故事
您的位置: 首页
资讯回顾

「真主和祂的使者是谁?」第二部

来源: 时间:2009-11-20 点击: 我来说两句
    尔撒﹙耶稣﹚是谁?

    虽然尔撒在伊斯兰中备受尊敬,但伊斯兰并不接受他有神性,或是相信他是神的儿子。这信条或任何三位一体的教义,或是认为艾萨克是神的灵性或肉体化身的思想,伊斯兰完全拒绝接受。真主说:

    信奉天经的人啊!你们对于自己的宗教不要过分,对于真主不要说无理的话,麦西哈。尔撒——麦尔彦之子,只是真主的使者,只是他授予麦尔彦的一句话,只是从他发出的精神;故你们当确信真主和他的众使者,你们不要说三位。你们当停止谬说,这对于你们是有益的。真主是独一的主宰,赞颂真主,超绝万物,他绝无子嗣,天地万物只是他的。真主足为见证。麦西哈绝不拒绝做真主的奴仆,蒙主眷顾的众天神,也绝不拒绝做真主的奴仆。凡拒绝崇拜真主,而且妄自尊大的人,他要把他们全体集合到他那里。﹙古兰经4:171-172﹚

    那时,真主将说麦尔彦之子尔撒啊!你当记忆我所赐你和你母亲的恩典。当时,我曾以玄灵扶助你,你在摇篮里,在壮年时,对人说话。当时,我曾教你书法、智慧、《讨拉特》和《引支勒》。当时,你奉我的命令,用泥捏一只像鸟样的东西,你吹气在里面,它就奉我的命令而飞动。你曾奉我的命令而治疗天然盲和大麻疯。你又奉我的命令而使死人复活。当时,我曾阻止以色列的后裔伤害你。当时,你曾昭示他们许多迹象,他们中不信道的人说:「这只是明显的魔术。」当时,我启示众门徒说:「你们当信仰我和我的使者。」他们说:「我们已信仰了,求你作证我们是归顺的人。」当时,众门徒说:「麦尔彦之子尔撒啊,你的主能从天上降筵席给我们吗?」他说:「你们当敬畏真主,如果你们是信士的话。」他们说:「我们想吃筵席,而内心安静,并且知道你对我们说的,确是实话,而我们将为你的使命作见证。」麦尔彦之子尔撒说:「真主啊!我们的主啊!求你从天上降筵席给我们,以便我们先辈和后辈都以降筵之日为节日,并以筵席为你所降示的迹象。求你以给养赏赐我们,你是最善于供给的。」真主说:「我必定把筵席降给你们。此后,你们中谁不信道,我要用一种绝不用于惩治全世界任何人的刑罚来惩治谁。」当时,真主将说:「麦尔彦之子尔撒啊!你曾对众人说过这句话吗?『你们当舍真主而以我和我母亲为主宰』。」他说:「我赞颂你超绝万物,我不会说出我不该说的话。如果我说了,那你一定知道。你知道我心里的事,我却不知道你心里的事。你确是深知一切幽玄的。我只对他们说过你所命我说的话,即:你们当崇拜真主——我的主,和你们的主。我同他们相处期间,我是他们的见证。你使我死去之后,盟护他们的是你,你是万物的见证。﹙这是给全世界基督徒的重大警告。﹚﹙古兰经5:110-117﹚

    关于尔撒的出生,真主说:你﹙穆罕默德 * 啊﹚应当在这部经典里提及麦尔彦,当日她离开了家属而到东边一个地方。她用一个帷幕遮蔽着,不让人们看见她。我使我的精神﹙吉卜利里﹚到她面前,他就对她显现成一个身材匀称的人。她说:「我的确求庇于至仁主,免遭你的侵犯,如果你是敬畏的。」他说:「我只是你的主的使者,我来给你一个纯洁的儿子。」她说:「任何人没有接触过我,我又不是失节的,我怎么会有儿子呢?」他说:「事实是像这样的,你的主说:这对于我是容易的。我要以他为世人的迹象,为从我发出的恩惠,这是已经判决的事情。」她就怀了孕,于是她退避到一个僻远的地方。阵痛迫使她来到一棵椰枣树旁,她说:「啊!但愿我以前死了,而且已变成被人遗忘的东西。」椰枣树下有声音喊叫她说:「你不要忧愁,你的主已在你的下面造化了一条溪水。你向着你的方向摇撼椰枣树,就有新鲜的、成熟的椰枣纷纷落在你的面前。你吃吧,你喝吧,你愉快吧!如果你见人来,你可以说:『我确已向至仁主发愿斋戒,所以今天我绝不对任何人说话』。」她抱着婴儿来见她的族人,他们说:「麦尔彦啊!你确已做了一件奇事。哈伦的妹妹啊!你父亲不是缺德的,你母亲不是失节的。」她就指一指那个婴儿,他们说:「我们怎能对摇篮里的婴儿说话呢?」那婴儿说:「我确是真主的仆人,他要把经典赏赐我,要使我做先知,要使我无论在哪里都是有福的,并且嘱咐我,只要活着就要谨守拜功,完纳天课,﹙他使我﹚孝敬我的母亲,他没有使我做霸道的、薄命的人。我在出生日、死亡日、复活日,都享受和平。」这是麦尔彦的儿子尔撒,这是你们所争论的真理之言。「真主不会收养儿子——赞颂真主、超绝万物——当他判决一件事的时候,他只对那件事说:『有』,它就有了。真主确是我的主,也确是你们的主,所以你们应当崇拜他。这是正路。」﹙古兰经19:16-36﹚

    尔撒没有像基督徒相信的那样死在十字架上,而是真主把他提升到自己那里。真正死在十字架上的是另有其人。真主说:又因为他们说:「我们确已杀死麦尔彦之子麦西哈·尔撒,真主的使者。」他们没有杀死他,也没有把他钉死在十字架上,但他们不明白这件事的真相。为尔撒而争论的人,对于他的被杀害,确是在迷惑之中。他们对于这件事,毫无认识,不过根据猜想罢了。他们没能确实地杀死他。不然,真主已把他擢升到自己那里。真主是万能的,是至睿的。﹙古兰经4:157-158﹚

    真主使尔撒能够行奇迹作为他的真诚的证明,如以下一节的论述:他要使他﹙尔撒﹚去教化以色列的后裔。﹙尔撒说﹚:「我确已把你们的主所降示的一种迹象,带来给你们了。我必定为你们用泥做一个像鸟样的东西,我吹口气在里面,它就奉真主的命令而飞动。我奉真主的命令,能医治天然盲、大麻疯,又能使死者复活,又能把你们所吃的和你们储藏在家里的食物告诉你们。对于你们,此中确有一种迹象,如果你们是信道的人。﹙古兰经3:49﹚

    此际尔撒是在天上。在末世时他会返回地球,作为末日的主要征兆。真主描述尔撒说:他只是一个仆人,我赐他恩典,并以他为以色列后裔的示范。﹙古兰经43:59﹚

    真主亦说:他﹙尔撒﹚确是复活时的预兆,你切莫怀疑它,你应当顺从我,这是正路。﹙古兰经43:61﹚

    真主创造生物来崇拜祂,并提供给养使他们能够这样做。尊贵的真主说:我创造精灵和人类,只为要他们崇拜我。我不望他们的供给,我也不望他们的奉养。真主确是供给万物的,确是有权力的,确是坚定的。﹙古兰经51:56-58﹚

    人自然而然会承认真主,爱祂,崇拜祂并不给祂举伴。但人和精灵中的魔鬼互相提议要使他违背天性,引他上歧途。

    「信主独一」是根深柢固的人性,信多神则是偶然的和外来的思想。真主说:你应当趋向正教,﹙并谨守﹚真主所赋予人的本性。真主所创造的,是不容变更的。﹙古兰经30:30﹚

    穆圣 * 说:孩童在出生时无一不是倾向伊斯兰。是他的父母使他成为犹太教徒、基督徒或祆教徒。﹙布哈里圣训集,第六册,第298段、穆斯林圣训集第6423段﹚

    所以,「信主独一」是人的天生信仰。

    伊斯兰是阿当所维护的信仰,真主使他免受罪恶侵扰,也由在他之后很多个世纪的人所维护。真主说:世人原是一个民族,嗣后,他们信仰分歧,故真主派众先知作报喜者和警告者。﹙古兰经2:213﹚

    多神教和教义曲解首先在努哈的宗族中出现。努哈是真主派遣的第一个使者,祂的言辞就是证明:我确已启示你,犹如我启示努哈和在他之后的众先知一样。﹙古兰经4:163﹚

    相信崇高的真主和崇拜祂就是要服从祂的判决、满意祂的法律、跟据祂的经典和祂使者的言行来判断关于基本信仰、诉讼、生命、财产和其余的权益。因为真主的最终裁判,判决最后都是由祂决定。当权者有责任用真主的启示来管治,受管者必须跟据真主的经典和祂使者的言行来做判决。关于当权者,真主说:真主的确命令你们把一切受信托的事物交给应受的人,真主又命令你们替众人判决的时候要秉公判决。真主用来劝戒你们的事物真优美!真主确是全聪的,确是全明的。﹙古兰经4:58﹚

    关于受管者,祂说:信道的人们啊!你们当服从真主,应当服从使者和你们中的主事人,如果你们为一件事而争执,你们使那件事归真主和使者﹙判决﹚,如果你们确信真主和末日的话。这对于你们是裨益更多的,是结果更美的。﹙古兰经4:59﹚


分享: 更多
点击排行
人气排行
图片甄选
京ICP备11021200号 本站内容未经允许不可转载 Coppyright2022@duost.com Inc. All Rights Reserved.域名版权归北京中清色俩目国际电子商务有限公司所有