一个穆斯林大学生的呼吁
最新资讯:
Duost News
国内 国际 公司 人物 视频 伊朗华语台
穆民必读
您的位置: 首页
资讯回顾

一个穆斯林大学生的呼吁

来源: 时间:2010-11-26 点击: 我来说两句

 

穆斯林同胞们:

    “安塞俩木阿来库木外白热卡吐乎”

    方便快捷的生活中,你们是否淡忘了安拉的恩赐?日新月异的花花世界中,你们是否已感到迷茫?快节奏的工作和忙碌中,你们是否还遵守着真主的训言?竞争日益激烈的人才市场中,你们是否还记得安拉赋予你们的责任和义务?回顾伊斯兰的历史,它是多么的宏伟和悠久;如今,全球每个角落都可以找到伊斯兰的信者;展望未来,我们伊斯兰的前程将会如何?——它就掌握在我们每个穆斯林手中,尤其是青年穆斯林。

    我是一名在校大学生,在校学习期间,多次梦见自己的后世,众天仙问我,我一个都不知道。身边的同学们提出一个个关于伊斯兰、安拉的问题时,我却为我对安拉的了解少之又少而感到惭愧。我想同我一个年代的青年同胞们也一样吧。随后,周末我出去买了几本关于伊斯兰和穆罕默德的书籍,课后就看那些书,从中了解到了很多。最近两天正在考期末考试,我连续三四个夜晚不能入眠,半夜翻起身整理有关青年穆斯林的资料,或许,这是安拉在指示我吧。所以,在考试前夜我特意写了此简短的文字来呼吁大家,很遗憾直到现在快要开学时才匆匆传达。

    作为当代穆斯林青年应该做到如下几点:

    1、正确理解伊斯兰

    在穆斯林青年身上,首要义务就是:了解伊斯兰!那是因为“‘知’先于‘行’”。 穆斯林青年应该彻底了解伊斯兰!要想懂得宗教就必须正确理解伊斯兰!人们亏待了伊斯兰,将一些不属于伊斯兰的事物硬加进去,而又将一些原来属于伊斯兰教义中根本性的东西剔除出去。我们的青年把大部分时间花在了学校和在外挣钱,而对自己的宗教知道的却是很少。很少有人主动去了解自己的宗教,大多都是从爷爷奶奶和阿訇那里学来的。因此,我们应该从他们那里学习和传达原汁原味的伊斯兰知识。而如今,我们的青年们沉迷于外国的习俗之中,却把圣诞节、情人节作为自己的节日来庆祝……该醒悟了,青年们!

    穆斯林青年应该很好地理解伊斯兰,但这并不意味着我们要求学医的或学建筑的学生抛弃自己的专业学习,而一心一意地去攻读圣训、《古兰经》注、教法和教法依据学等经籍……这并非是对每一个穆斯林的要求。但必须有专家。每个人,在其因之而被创造的事情上,都驾轻就熟。我们学习科学文化知识不仅仅是为了提高自己的文化素质和道德素质,而是为了提高我们信仰伊斯兰的民族的文化素质和道德素质。

    2、遵行伊斯兰

    伊斯兰号召秩序。但穆斯林国家在混乱和生活无序方面却是出了名的。

    伊斯兰号召合作,但在伊斯兰国家里,个人主义者和互相抛弃者却是最多的。

    伊斯兰号召力量,可穆斯林们为什么都是一些弱者?

    伊斯兰号召知识和进步,可我们发现:伊斯兰国家是文盲和落后的一面招牌。

    因此,我们应当成为伊斯兰行动着的典范、伊斯兰民族的机体里活跃的器官、行走在双脚上的、被诠释的——《古兰经》!因此我们应该致力于“尔迈力”的行为:善行与端正的行为。伊斯兰要你履行真主的“法拉易度”,远离真主的禁令,维护真主仆人们的权利,也要照顾到你自己的权利。

    3、号召信仰伊斯兰

    我们有双重使命,即做好自己的善功和对外宣传伊斯兰。一个穆斯林自我廉洁是不够的,伊斯兰不满足于让一个人只仅仅独善其身,还责成他去兼善他人……肩负起宣教的责任去兼善他人。这个时代,如他们所说,是新意识形态时期。如果犹太教有它的支持者,马松派有它的宣传者,基督教有它的传教士、修女和修士,白哈易派、嘎德雅尼派……各种流派都有其宣传者和支持者。难道穆斯林们不该有自己的好汉和支持者吗?伊斯兰,是以它自己的天性正在传播着的宗教,是召唤人的宗教。因此,这个时代的青年人的义务是:让自己习惯于召人信仰尊严、伟大的真主。没有比这个工作更伟大的了,因为这个工作是众先知的工作……如今,有许多西方的著名学者,他们通过书籍等了解了伊斯兰,并皈依了伊斯兰。并说了一句名言:“感谢真主,他让我在了解了伊斯兰后,才了解到了穆斯林!”

    4、以伊斯兰为纽带而团结起来

    那些已经让自己习惯于正确理解伊斯兰、深刻信仰伊斯兰、以伊斯兰而相嘱、并号召人信仰伊斯兰的青年们,应该互相合作、共同团结起来。捍卫伊斯兰,宣扬伊斯兰。

    这几点,青年人应该好好地领会它,每个人都在心里检查一下:是否做到了这些?是否完成了自己的责任?穆斯林青年应该知道自己在这个时代中的任务;应当从近现代史中吸取教益,了解怎样与伊斯兰的进程保持一致;怎样以伊斯兰运动而行进;如何在日新月异的花花世界中,找回自己前进的方向;如何在竞争日益激烈的人才市场中,履行安拉赋予我们的责任和义务。

    此简短的文字代表着一颗对伊斯兰充满激情的心;也代表着我向所有穆斯林青年和老人们敲响警钟的一击;希望大家能够认真的反省一下。

    我最后的祈祷是:赞颂全归真主——养育众世界的主!

 

                                          安拉的虔诚信者:马全林
 
 
 

分享: 更多
点击排行
人气排行
图片甄选
京ICP备11021200号 本站内容未经允许不可转载 Coppyright2022@duost.com Inc. All Rights Reserved.域名版权归北京中清色俩目国际电子商务有限公司所有