斋戒以圣训为准则
最新资讯:
Duost News
国内 国际 公司 人物 视频 伊朗华语台
斋月卧而兹
您的位置: 首页
资讯回顾

斋戒以圣训为准则

来源: 时间:2015-06-16 点击: 我来说两句

伊斯兰的许多规则都是根据圣训教导﹐穆斯林以实际行动证明承认先知穆罕默德是真主的使者﹐因此服从他对穆斯林生活的一切指导。在斋戒中﹐全世界穆斯林必须遵循圣训规则﹐形成统一行为﹐不论走到世界任何地方﹐那里的斋月同你家乡习惯有惊人的相似。

第一﹐黎明前封斋(沙胡尔)。有人说他愿意在斋月里多“吃苦”﹐夜间不起床﹐不进饮食﹐然后整个白天坚守比别人更为艰难的斋戒﹐这是不服从圣训﹐自作聪明﹐应受到批评。按时吃封斋饭﹐感赞真主的恩典﹐是遵循圣训的优美斋戒行为﹐封斋的时间在日出前﹐或晨礼之前。

第二﹐日落后正时开斋。一轮红日落下了西边的地平线﹐这就是开斋的正时﹐可以吃喝﹐结束白天对饮食的斋戒。

第三﹐白天斋戒的口禁。在斋戒期间﹐禁绝饮食是具体的形式﹐同时也是告诫自己对一切不良行为的制约﹐对个人行为的自我监督和改造。经过一个月的努力﹐应当达到某种程度优秀品性进步的效果﹐例如不说谎﹑不发怒﹑没有怨言和牢骚﹐对人和气﹑善良﹑热忱。坚守斋戒的穆斯林﹐表现必须良好﹐信仰虔诚﹐对所有的人都礼貌周到。态度积极﹐乐观﹐善待他人﹐怜悯贫苦﹔多美言﹐少废话﹐重礼貌﹐逐渐养成好习惯﹐成为优秀穆斯林。

第四﹐勤行善功﹐多施舍。莱麦丹月期间的善功多种多样﹐如增多礼拜﹑祈祷﹑忏悔﹑诵读《古兰经》﹐救济贫苦人家﹐为社会做义工﹐服务民众。每个穆斯林都应当把全部《古兰经》通读一遍﹐如果不会用阿拉伯文﹐细心阅读本民族文字翻译版本也可以。

分享: 更多
点击排行
人气排行
图片甄选
京ICP备11021200号 本站内容未经允许不可转载 Coppyright2022@duost.com Inc. All Rights Reserved.域名版权归北京中清色俩目国际电子商务有限公司所有