穆斯林严禁过‘圣诞节’
最新资讯:
Duost News
国内 国际 公司 人物 视频 伊朗华语台
节日习俗
您的位置: 首页
资讯回顾

穆斯林严禁过‘圣诞节’

来源:伊斯兰之窗 时间:2013-12-20 点击: 我来说两句

  又快到基督教徒的圣诞节了,城市的许多角落都涌现出一股“圣诞热”。有些是基督教徒自己体现出来的,而有一部分则是有其他民族信仰的人帮衬出来的,其中不乏有穆斯林的身影!借此机会,我们再次了解一下圣诞节的由来及实质,旨在让那些帮衬基督教徒过圣诞节的穆斯林清醒一下!不管你是出于什么目的而帮衬的,请你千万不要忘记自己是一个穆斯林!

  禁止穆斯林过圣诞节

  《古兰经》说:“你说:‘不信道的人们啊!我不崇拜你们所崇拜的,你们也不崇拜我所崇拜的;我不会崇拜你们所崇拜的,你们也不会崇拜我所崇拜的;你们有你们的报应,我也有我的报应。’”(109:1-6)

  先知(祈主福安之)说:“每个民族都有自己的节日。”

  关于“圣诞节”:

  公元440年,罗马教廷将12月25日定为基督教的圣诞节,以宣扬他们的错误的“三位一体”信仰。对此,独一的真主说道:“信奉天经的人啊(基督教徒和犹太教徒)!你们对于自己的宗教不要过分,对于真主不要说无理的话。麦西哈.尔撒(耶稣)麦尔彦(玛利亚)之子,只是真主的使者,只是他(真主)授予麦尔彦的一句话,只是从他发出的精神;故你们当确信真主和他的众使者,你们不要说三位(一体)。你们当停止谬说,这对于你们是有益的。真主是独一的主宰,赞颂真主,超绝万物,他绝无子嗣,天地万物只是他的。真主足为见证。”《古兰经》(4:171)。所以,各位穆斯林兄弟姐妹绝不可说和参与任何庆祝此“节日”的话和活动及聚会,以防丢失我们的伊玛尼!

  圣诞节是基督教的节日,与穆斯林没有关系。这个节日确是根源于宗教性质,为纪念耶稣基督的诞生,尽管基督教的学者们早已承认,把耶稣的生日定在每年的12月25日和假设耶稣出生在公元元年,都是古罗马时代后人制造的错误,本来都很荒唐。耶稣被基督教解释为“上帝的儿子”,有说是“上帝的化身”,而且基督教会中发展了许多有声有色的对“我主耶稣”的礼拜仪式,如低头、下跪、牵手、音乐、歌唱、接受圣餐(代表耶稣血和肉的酒和面饼),在伊斯兰的教法中属于为主举伴的大罪和非法行为。西方圣诞节的传统活动中参杂了许多古代欧洲的民俗和传说,如松柏、雪花、灯火、圣诞老人,圣诞树,点蜡烛,吃巧克力和火鸡,这都是同他们信仰的耶稣毫无关系的欧洲古代异教徒习俗,如果耶稣本人活到今天,他自己也不认得这些是什么东西。从历史考证看,这个节日原来与基督教没有关系,是欧洲古代的“迎接太阳神日”(相当于中国农历的冬至---译注),最长的黑夜即将过去,期待白日逐渐延长,公元336年,正式改名为圣诞节,在纪念耶稣名义的掩护下保留了许多欧洲人非基督教传统的信仰和迷信。这些被欧洲人改造过的信仰和迷误本身就是对真主使者尔撒的背叛,也是对伊斯兰的背叛。

  如今,圣诞节在西方国家都已成为民族化的全民节日,许多地方没有宗教的内容,圣诞节转变为世俗化活动,例如商业促销、假日旅游、野餐聚会、文艺表演等,确实没有任何宗教仪式或举动,那是因为西方人的追求改变了,对宗教不感兴趣,而以享乐主义为生活的目标。

  穆斯林应当远离跳舞、饮酒、赌博、男女幽会等这些腐败的生活方式。真主在《古兰经》中启示说:“你不要注视我所用于供给他们中各等人享受的,那是今世生活的浮华,我用来考验他们;你的主的给养,是更好的,是更久的。”(20:131)。


(编辑:穆萨)

分享: 更多
点击排行
人气排行
图片甄选
京ICP备11021200号 本站内容未经允许不可转载 Coppyright2022@duost.com Inc. All Rights Reserved.域名版权归北京中清色俩目国际电子商务有限公司所有