信仰的恩典:今世得幸福,后世得解脱
最新资讯:
Duost News
国内 国际 公司 人物 视频 伊朗华语台
穆斯林生活
您的位置: 首页
资讯回顾

信仰的恩典:今世得幸福,后世得解脱

来源:伊斯兰讯息 时间:2014-04-28 点击: 我来说两句

   

 

    讲解者:(沙特)阿里•本•欧麦尔•巴戴哈戴哈博士(علي بن عمر أحمد بادحدح)

    信仰可以将一个人的生活整体转化成一座美丽的花园。使人感觉自己置身于被河流围绕的花园之中。遍地是花朵。可以享受树木的阴凉、鲜美多汁的水果。那种安逸让他忘记了生活中的烦恼和不顺心。先知(愿主福安之)告诉我们说:“虽然均可以得到吉祥,但是强壮的信士要比软弱的信士更受安拉的喜爱”。另一端圣训说:“好奇怪啊!信士们的生活都是甜蜜的,得到喜事他感恩,遇到灾难他坚韧,也只有信士才会如此”。无论何时何地,有信仰者总可以看到安拉的光明,感悟安拉赋予生命的哲理,在幸福或困苦的时候,有信仰者均期望得到安拉的喜悦和回赐并为之努力。那怕是被一只刺伤到,安拉也将以此饶恕信士的罪过。这是多么宏大的恩典。


 


    信仰带来的福分不是一般福分能媲美的,信仰赐予的恩赐也不是普通恩赐所能及的。当人们奔波于金钱和财富时。有信仰者却在忙于积攒善行和好事。寻求来自安拉的回赐。圣门弟子们从来没有因今世的福分争前恐后,他们正如艾布塔尔传述的圣训一样“有人向先知(愿主福安之)说:‘安拉的使者啊,有钱的人和我们一起礼拜、封斋。但是他们有钱施舍很多,弟子们对自己没有能力得到那样的回赐和奖励心感悲伤’。先知(愿安拉赐福之)却对他们幽默的说:“难道安拉没有赋予你们可施舍的吗?每句对安拉的赞美词都是施舍,每次你们念清真言都是施舍,每句赞颂词也是施舍,命人行善是施舍,止人作恶也是施舍呀”。这席话使弟子们茅塞顿开。他们渴望的不正是安拉的慈悯和喜悦吗?他们想尽可能的获得更多的不就是来自安拉的吉庆和饶恕吗?。善行的大门正是言与行吗?。


 


    据《穆斯林圣训集》记载,有的圣门弟子没有可施舍的财务便去帮助他人搬运货物,而他干活并不是为了生计或者提高生活水平,或者财产的增加,或者为以后的工作考虑,他们唯一的愿望是以此作为自己为安拉的施舍。和谐社会就应该是怎么样啊!

这样的心态是多么的伟大,他们的幸福感就在于为安拉的付出,就在于为帮助穆斯林兄弟走出困境,就在于追随先知的脚步。这就是信仰的力量。


 


    穆斯林兄弟们,你说多么的幸福呀,当人们忙碌于谎言、猜忌和诽谤,你却在忙于纪念安拉,赞颂安拉,祈求掌握天地的安拉的饶恕。圣训记载,先知(愿主福安之)每天向安拉求饶恕七十次—有的记载是一百次。


 


    穆斯林随时都在纪念安拉,那是安拉绝对的和肯定的指引:“信士们啊!你们应当常常记念真主,你们应当朝夕赞颂他超绝万物。”(《古兰经》33:41)。这就是说纪念安拉的没有定量、定时。早上以纪念安拉开始每一天。迈进今世幸福、后世恩赐的大门。晚上以纪念安拉安宁心灵。在安拉的护佑下进入梦乡。这就是信仰的幸福,无法替代的幸福。


 


    相反,有的人在夜晚干罪,他们追随欲望而行,在恶魔编织的虚幻中度过,而你—亲爱的有信仰的人---却在安拉的护佑下安稳的过着。在伊斯兰教里,夜是最重要的时刻,先知(愿主福安之)说:“夜的最后三分之一时刻,安拉来临大地呼喊,‘向我祈求者,我一定赐予他。向我忏悔者,我一定饶恕他。向我求饶者,我一定赦免他。”。试想,那些犯罪者、违背安拉之命令者、怎么能得到安拉如此的洪恩呢?有信仰者才会在夜间纪念安拉,诵读古兰,向安拉求饶。先知(愿主福安之)说:“你们互相问候色兰、救济穷人、联系亲属、当人们睡觉时礼拜,那么你们定入乐园”


 


   兄弟姊妹们,幸福的钥匙就在我们手中。使灵魂得到安宁、心理得到安慰、生活得到乐趣的巨大财富就在我们手中。这财富使我们言善、行美。给我们带来无比快乐。那就是信仰---它会赋予我们的一切。

分享: 更多
点击排行
人气排行
图片甄选
京ICP备11021200号 本站内容未经允许不可转载 Coppyright2022@duost.com Inc. All Rights Reserved.域名版权归北京中清色俩目国际电子商务有限公司所有